Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

robots.txt Seite explizieht erlauben

Dieses Forum ist für Informationen über Google gedacht (Ausser PageRank!).
Neues Thema Antworten
tingting
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 107
Registriert: 18.10.2004, 09:49
Wohnort: München

Beitrag von tingting » 06.02.2007, 09:44

hallo liebe leute,

hab da mal eine frage die ihr bestimmt leicht lösen könnt.

so sieht meine robots.tst aus:
User-agent: *
Disallow: /intershoproot/
Disallow: /cgi/
Disallow: /is-bin/
Disallow: extern.cgi

so ist die URL der Startseite (nach ridirect)
https://www.???.de/is-bin/INTERSHOP.enfi ... ront-Start
die URL der Unterseiten lautet dann wiefolgt:
https://www.???.de/is-bin/INTERSHOP.enfi ... Linktype=G

da alle seiten im Unterverzeichniss /is-bin/ ist, sind diese Seiten von robots.txt gespert
Gibt es eine Möglichkeit nur die Startseite für die Bots "Crawbar" zu machen?

Vielen Dank!

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »


Hochwertiger Linkaufbau bei ABAKUS:
  • Google-konformer Linkaufbau
  • nachhaltiges Ranking
  • Linkbuilding Angebote zu fairen Preisen
  • internationale Backlinks
Wir bieten Beratung und Umsetzung.
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

Anonymous

Beitrag von Anonymous » 06.02.2007, 10:52

Mit der robots.txt kannst Du nur den Aufruf von Seiten verbieten, d.h. das /is-bin/ muss aus Deiner robots.txt raus.

Ausserdem musst Du die sid aus den Links entfernen, sie wird nur einmal vergeben und beim nächsten Aufruf erzeugt sie u.U. eine Fehlerseite.

Wie kommt es eigentlich zu dem Horrorlink?

twitch
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1222
Registriert: 09.04.2005, 14:01

Beitrag von twitch » 06.02.2007, 11:06

Mit der robots.txt kannst Du nur den Aufruf von Seiten verbieten
NEIN!
https://www.seo-ranking-tools.de/ratgebe ... s-txt.html

SEO - History, Tools, Videos, Downloads und mehr auf https://www.seo-ranking-tools.de/

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


tingting
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 107
Registriert: 18.10.2004, 09:49
Wohnort: München

Beitrag von tingting » 06.02.2007, 11:07

ich habe die domain verschleiert...
wollte meinen Kunden nicht preisgeben.

ich dachte es wäre möglich eine seite explizieht "freizugeben"

twitch
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1222
Registriert: 09.04.2005, 14:01

Beitrag von twitch » 06.02.2007, 12:01

musst du per .htacces oder PHP machen.
Oder direkt über apache geht das glaube ich auch...

SEO - History, Tools, Videos, Downloads und mehr auf https://www.seo-ranking-tools.de/

danielr
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 530
Registriert: 11.11.2003, 15:12
Wohnort: Ural

Beitrag von danielr » 02.04.2007, 18:16

@tingting

da dein Kunde Enfinity Suite 6 einsetzt, solltest du für die Suchmaschinenoptimierung das Intershop URL Rewrite Engine Solution Kit einsetzen. Damit löst du das URL-Problem bei deinem Kunden komplett und elegant ... und sehr suchmaschinenfreundlich. In Suite 6.2 ist dies Standard.

Gruß,
Danielr

Antworten