Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Pull-Down und SEO

Dieses Forum ist für Informationen über Google gedacht (Ausser PageRank!).
Neues Thema Antworten
--Andy--
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 637
Registriert: 09.11.2007, 21:43

Beitrag von --Andy-- » 07.04.2008, 10:48

Hallo

Kann Google einfache Pull-Downs indizieren? Wahrscheinlich nur das "selected"-Element, oder? Gibt es eine andere Möglichkeit?

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


chrizz
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3044
Registriert: 05.07.2006, 10:37
Wohnort: Berlin

Beitrag von chrizz » 07.04.2008, 10:56

css. ist zwar mitunter eine bastelei, das für alle gängigen browser hinzubekommen, aber es geht...:)

--Andy--
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 637
Registriert: 09.11.2007, 21:43

Beitrag von --Andy-- » 07.04.2008, 11:03

chrizz hat geschrieben:css. ist zwar mitunter eine bastelei, das für alle gängigen browser hinzubekommen, aber es geht...:)
Danke, kannst Du mir kurz erläutern wie das funktioniert?

chrizz
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3044
Registriert: 05.07.2006, 10:37
Wohnort: Berlin

Beitrag von chrizz » 07.04.2008, 11:05

nö, kann ich leider auch nicht, aber hier findest du sicherlich etwas:
https://www.google.de/search?q=dropdown+ ... BC+mit+css

dieappenzeller
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 360
Registriert: 29.04.2007, 19:24
Wohnort: NW-Mecklbg.

Beitrag von dieappenzeller » 07.04.2008, 11:06

Gut, ich mag das Chrizz gerne glauben, aber der Normalfall isses sicher nicht. Ich hab da vor Zeiten mal ne richtig gut verlinkte Topliste gefunden, da isses sehr zu selbst zu testen. https://www.joomla-toplist.de/
Zuletzt geändert von dieappenzeller am 07.04.2008, 11:26, insgesamt 1-mal geändert.
Lieben Gruß
Torsten und die Appenzeller
Alle suchen Links, aber keiner trägt sich hier ein? Merkwürdig!

chrizz
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3044
Registriert: 05.07.2006, 10:37
Wohnort: Berlin

Beitrag von chrizz » 07.04.2008, 11:13

@appenzeller
hä? was kannst du glauben? welcher Normalfall?

dieappenzeller
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 360
Registriert: 29.04.2007, 19:24
Wohnort: NW-Mecklbg.

Beitrag von dieappenzeller » 07.04.2008, 11:25

Ja, war ich etwas langsam mit tippen :lol:

Ich glaube deine Aussage, das es mit etwas Aufwand möglich ist.
Mit Normalfall meine ich gebräuchliche Pulldownmenü's in fertigen Scripten aller Art, siehe z.B. obigen Link.
Lieben Gruß
Torsten und die Appenzeller
Alle suchen Links, aber keiner trägt sich hier ein? Merkwürdig!

--Andy--
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 637
Registriert: 09.11.2007, 21:43

Beitrag von --Andy-- » 16.04.2008, 09:52

Vielleicht hab ich es nicht gut erklärt. Ich hab mal weitergesucht. Pulldowns werden von Google indiziert. Zumindest konnte ich das in meinen Fällen herausfinden. Alles was im option-Tag steht wird gefunden. Wie wichtig das ist, muss dann jeder für sich selbst ausmachen. ;)

wehwehweh
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1748
Registriert: 08.02.2008, 19:01

Beitrag von wehwehweh » 16.04.2008, 16:13

mittlerweile scheint google das können, ja. teilweise auch javascript.
aber auf der sicheren seite bist du mit einem css-menü.

--Andy--
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 637
Registriert: 09.11.2007, 21:43

Beitrag von --Andy-- » 17.04.2008, 07:33

wehwehweh hat geschrieben:mittlerweile scheint google das können, ja. teilweise auch javascript.
aber auf der sicheren seite bist du mit einem css-menü.
Es geht um ein Formular mit selected Feld. Die Arbeit relativiert sich m. M. n. nicht. Menüs klar mit CSS ... Aber ein selected-Feld mit CSS?

wehwehweh
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1748
Registriert: 08.02.2008, 19:01

Beitrag von wehwehweh » 17.04.2008, 09:34

mir ist nicht ganz klar, was du meinst. meinst du ein select-feld in einen richtigen formular, das einen wert übergibt - werden da andere werte auch noch übergeben? und was wird da deiner meinung nach indiziert, der option selected -tag? was macht das formular?
ich habe das so verstanden, dass du mit einem drop-down-menü (select-feld) auf eine andere seite verlinken willst - nichts weiter.
aber wenn du eh schon herausgefunden hast, dass es indiziert wird - dann ist eh alles in butter :wink:

Antworten