Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

webmastertools, ein witz oder ernst?

Dieses Forum ist für Informationen über Google gedacht (Ausser PageRank!).
mauri
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 672
Registriert: 15.08.2003, 06:04
Wohnort: Wo es keinen Schnee gibt.

Beitrag von mauri » 25.01.2010, 18:31

habe ne schoene sitemap reingesetzt, richtig fett, webmaster tools sagt mir das sie ab und an die sitemap nicht lesen kann. ok server schlappt ab und an. aber das lustige ist, das er die die seiten runterzaehlt...also zb. 16000seiten in der map und dann hat er 600 (bravo) und morgen sehe ich nur noch 500 im index.
wie koemms?

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


JohnBi
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 2957
Registriert: 22.02.2009, 20:31

Beitrag von JohnBi » 25.01.2010, 18:37

weil die Sitemap keine Garantie dafür ist das die Seiten in den Index kommen, so komms !
Probleme mit Google & Co.? Hier die Lösung! - Linktausch?! | Projekt kaufen?! |
-------------------------------------------
Der PostRank und das Anmeldedatum stehen in keinem Verhältnis zur Qualität der Antworten einiger User. {JohnBi, 2009}

Anonymous

Beitrag von Anonymous » 25.01.2010, 18:40

16000 seiten in einer map? dann wunderst dich dass es probleme macht?

mauri
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 672
Registriert: 15.08.2003, 06:04
Wohnort: Wo es keinen Schnee gibt.

Beitrag von mauri » 25.01.2010, 18:47

warum sollen 16000 seiten probleme machen?

garantie, klar1!aber das rueckwaertz zaehlen stoert mich ;)

JohnBi
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 2957
Registriert: 22.02.2009, 20:31

Beitrag von JohnBi » 25.01.2010, 18:51

mauri, du bist doch schon so lange dabei und dann tuste so als wäre das was neues das die site: Abfrage schwankt ... oh man

und ich glaube die Grenze pro Sitemap waren 50K URLs
Probleme mit Google & Co.? Hier die Lösung! - Linktausch?! | Projekt kaufen?! |
-------------------------------------------
Der PostRank und das Anmeldedatum stehen in keinem Verhältnis zur Qualität der Antworten einiger User. {JohnBi, 2009}

mauri
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 672
Registriert: 15.08.2003, 06:04
Wohnort: Wo es keinen Schnee gibt.

Beitrag von mauri » 25.01.2010, 18:58

ist doch egal wie lange ich dabei bin.
ich mache keine ""site" abfrage, ich beobachte dies in webmastertools.
ne site abfrage sagt alles andere, aber nicht wieviele seiten du im index hast.

die max an kb, ist eine glaubensache, webmastertools sagt dir sofort wieviele da drin sind, also warum sollte er schwierigkeiten haben sie abzuarbeiten?

und dann hatte er mehr als heute...es geht runter...warum gehts runter?

catcat
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 10292
Registriert: 02.08.2006, 13:21
Wohnort: Litauen

Beitrag von catcat » 25.01.2010, 18:58

Ich hab nen Shop, da sind ca. 1.700 URLs drin und er hat seit 2 Jahren nur 444 gefressen. Ein anderer Shop hat 17.000+ URLs und er hat seit 1 Jahr ca. 3.000 gefressen... (can be continued thirthy times and more...)
Was leiten wir daraus ab?
Jenau: Google machts nach Lust & Laune.

mauri
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 672
Registriert: 15.08.2003, 06:04
Wohnort: Wo es keinen Schnee gibt.

Beitrag von mauri » 25.01.2010, 19:04

catcat, das ist mein gefuehl, die daten die er da anzeigt sind fuer die fuesse. beim shop ist immer die frage, das er halt einiges gleich sieht.
aber das runter zaehlen der gefressenen seiten kenne ich nicht. (laut webmastertools)

lalabuh
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 98
Registriert: 05.03.2008, 21:51

Beitrag von lalabuh » 25.01.2010, 20:27

Laut diverser Ami-Blogs soll man die Pages in der Sitemap rotieren lassen. Hilft mir bei einer Seite aber auch nicht.
...may not list more than 50,000 Sitemaps and must be no larger than 10MB (10,485,760 bytes) and can be compressed. ...
Quelle: https://www.sitemaps.org/protocol.php
Zuletzt geändert von lalabuh am 25.01.2010, 20:46, insgesamt 1-mal geändert.

Dembarko
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1074
Registriert: 19.07.2006, 13:11
Wohnort: NDhausen

Beitrag von Dembarko » 25.01.2010, 20:41

Mal dumm gefragt, glaubst du dass alle Seiten in der SM die selbe Wertung bei Tante G. erhalten? Habe das auch schon in einem Shop gehabt. Erst wurden 1 Jahr lang auch "nur" 900 indexiert, dann ging es runter auf 650 - innerhalb von 2 Monaten und seit 3 Monaten sind laut WMT ca. 2800 Seiten drin. Wobei da auch starke Schwankungen in den Serps bemerkt habe.

Als. Bsp.

650 Seite indexiert - alle Single KW unter den 1-3 (auf die optimiert ist)
jetzt 2874 indexiert - viele Single KW um 1-2 Plätze nach unten aber sehr, sehr viele 2-3er Kombies nach vorne, und die lassen es grad richtig krachen.

Frag mich bitte net ob es damit zusammenhängt, ist nur eine der vielen Beobachtungen der letzten 15 Monate.

romosoe
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 73
Registriert: 19.02.2007, 09:20

Beitrag von romosoe » 25.01.2010, 21:13

@mauri: Ich verstehe jetzt nicht so ganz, was Dein Problem ist. Denkst Du
weil du 16000 Seiten in Deine Sitemap packst, müsste Google die auch alle
indexieren?

Dann lautet die Antwort natürlich ganz klar NEIN, haben sie nie versprochen!
Ich vermute, die indexierten Seiten werden weniger, weil Google zunehmend
Dups aussortiert.

mauri
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 672
Registriert: 15.08.2003, 06:04
Wohnort: Wo es keinen Schnee gibt.

Beitrag von mauri » 26.01.2010, 04:36

romosoe
Ich verstehe jetzt nicht so ganz, was Dein Problem ist.
er zaehlt die aufgenommenen seiten runter


Dembarko
Erst wurden 1 Jahr lang auch "nur" 900 indexiert, dann ging es runter auf 650 - innerhalb von 2 Monaten und seit 3 Monaten sind laut WMT ca. 2800 Seiten drin. Wobei da auch starke Schwankungen in den Serps bemerkt habe.
das sehe ich auch, halt mommentan nur das es runter geht...hm

lalabuh
Laut diverser Ami-Blogs soll man die Pages in der Sitemap rotieren lassen. Hilft mir bei einer Seite aber auch nicht.
nun ich habe die sitemap nun aufgeteilt, bedeutet, das die fette sitemap untersitemaps drin hatte. nun habe ich ihm alle einzeln vorgesetzt.
mal sehen wie er das sieht.

ich weiss nicht in wie weit man dem WMT glauben darf. mir hats den anschein, das es irgendwie hinten und vorne nicht passt.

catcat
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 10292
Registriert: 02.08.2006, 13:21
Wohnort: Litauen

Beitrag von catcat » 26.01.2010, 05:10

Hab mir grade eben ne sitemap angeguckt, die google bemäkelt hat mit: Es wären URLs drin, die auf fremde Domains verweisen würden blabla...

Ich guck die Sitemap an (online-->Quelltextansicht und im Dreamweaver--> Quelltextansicht)
Da ist kein gottverdammter fremder Link drin :evil:

mauri
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 672
Registriert: 15.08.2003, 06:04
Wohnort: Wo es keinen Schnee gibt.

Beitrag von mauri » 26.01.2010, 05:34

das hab ich auch ab und an, WMT sagt, sitemap ok und dann wieder mal, ist nicht ok.
ein Google Sitemap Validator sagt mir aber das die sitemap ok ist.

:crazyeyes:

ProMediaMax
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 259
Registriert: 24.03.2009, 15:24

Beitrag von ProMediaMax » 26.01.2010, 05:46

catcat hat geschrieben:Hab mir grade eben ne sitemap angeguckt, die google bemäkelt hat mit: Es wären URLs drin, die auf fremde Domains verweisen würden blabla...

Ich guck die Sitemap an (online-->Quelltextansicht und im Dreamweaver--> Quelltextansicht)
Da ist kein gottverdammter fremder Link drin :evil:
Ich habe das auch hin und wieder - dann ist es wieder in Ordnung - dann wieder der Fehler - keine Ahnung woran das liegt - dennoch sind 80 % davon im Index
Irren ist menschlich.
Aber wer richtigen Mist bauen will,
braucht einen Computer !!!

www.promediamax.de
www.full-leasing.de

Antworten