Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

SEO Rätsel

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
Patrick72
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 43
Registriert: 16.05.2011, 15:31

Beitrag von Patrick72 » 29.07.2011, 07:48

Die Seite ***mod-edit - URL entfernt*** - obwohl gut verlinkt, mit dem Google Befehl site:***mod-edit - URL entfernt*** sichbar und PR2 taucht mit keinem einzigen Suchbegriff in den SERP's von Google auf? Bis vor ca. 6 Monaten war die Seite in den Suchergebnissen gut vertreten... inzwischen wurde an der Webseite nichts verändert.

Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

Content Erstellung von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

Pompom
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3751
Registriert: 10.09.2004, 16:38

Beitrag von Pompom » 29.07.2011, 08:23

Wo ist da ein Rätsel?

Auf der Domain ist so gut wie kein Inhalt, Einbindung über Iframe von www3.liefert-es.com/, dort in der Robots.txt ist der Content gesperrt.

Hast Du noch ein etwas anspruchsvolleres Rätsel?

ErwinRommel
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3868
Registriert: 14.09.2003, 20:46

Beitrag von ErwinRommel » 29.07.2011, 08:33

Wäre auch schlimm, wenn Google so etwas ranken lassen würde.
Social Media Beratung nicht nur für SEOs :)
<br>
<br>Onlineshops erfolgreich aufbauen
<br>
<br>Gute Links im Angebot.

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


luzie
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4228
Registriert: 12.07.2007, 13:43
Wohnort: Hannover, Linden-Nord

Beitrag von luzie » 29.07.2011, 08:43

Tscha ... wenn's die einzje Toner-Bude wäre, dann wäre das würklich 'n Rätsel, wa ... ^^

(Bloss ... Toner-Buden gibz die blanke Menge, des is nich mehr feierlich)

ErwinRommel
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3868
Registriert: 14.09.2003, 20:46

Beitrag von ErwinRommel » 29.07.2011, 12:58

Gibt glaube bald für jeden Drucker seinen eigenen Tonerlieferanten.
Social Media Beratung nicht nur für SEOs :)
<br>
<br>Onlineshops erfolgreich aufbauen
<br>
<br>Gute Links im Angebot.

Patrick72
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 43
Registriert: 16.05.2011, 15:31

Beitrag von Patrick72 » 02.08.2011, 12:40

Tja für mich war's ein Rätsel. Besten Dank für die rasche Lösung.

Eine Frage hätte ich noch: Wo finde ich die Robots.txt bei www3.liefert-es. com/ ?

Margin
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4649
Registriert: 09.09.2005, 08:25

Beitrag von Margin » 02.08.2011, 12:52

Häng doch hinten einfach mal robots.txt hinter ^^
Zuletzt geändert von Margin am 02.08.2011, 12:53, insgesamt 1-mal geändert.

lekos
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 66
Registriert: 08.05.2009, 13:03

Beitrag von lekos » 02.08.2011, 12:52


800XE
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 5223
Registriert: 02.12.2004, 03:03

Beitrag von 800XE » 02.08.2011, 14:32

Patrick72 hat geschrieben:Eine Frage hätte ich noch: Wo finde ich die Robots.txt
lustiges Beruferaten

dein letzter Job war STraßenkehrer
Chef sagte "kehre den Gehweg"
Du fragtest "wo finde ich den Gehweg"


Wenn Du schon SEO machen willst, solltest Du vielleicht mal auf die Andere Seite des Spiegels blicken

https://www.google.de/search?q=robots.txt
#1 https://de.selfhtml.org/diverses/robots.htm
*** Der URI wäre also https://www.example.org/robots.txt. ***

Patrick72
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 43
Registriert: 16.05.2011, 15:31

Beitrag von Patrick72 » 02.08.2011, 16:47

Aller Anfang ist schwer... Zum Glück bin ich nicht Straßenkehrer geworden ;-)

Mir ist immer noch nicht klar, wo ich dann sehe, dass die Seite nich indiziert werden soll...

Folgender Inhalt erscheint im robots.txt

User-agent: *
Disallow: /hbdb/scShared/shared/
Disallow: /db/soft/ueberblick.html
Disallow: /cgi-bin/KSR_Java_Gate.cgi/db/soft/ueberblick.html
Disallow: /Details
Disallow: /hbas

Patrick72
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 43
Registriert: 16.05.2011, 15:31

Beitrag von Patrick72 » 05.08.2011, 09:28

Auch auf die Gefahr hin, penetrant zu wirken, möchte ich mir doch nochmal die Frage erlauben: Welche Anweisung im Robots.txt sperrt denn exakt den Inhalt. Ich sehe nur gesperrte Unterverzeichnisse. Für einen Hinweis wäre ich dankbar.

(Irgendwie muss auch der Strassenkehrer lernen zu kehren...) ;-)
Patrick72 hat geschrieben:Aller Anfang ist schwer... Zum Glück bin ich nicht Straßenkehrer geworden ;-)

Mir ist immer noch nicht klar, wo ich dann sehe, dass die Seite nich indiziert werden soll...

Folgender Inhalt erscheint im robots.txt

User-agent: *
Disallow: /hbdb/scShared/shared/
Disallow: /db/soft/ueberblick.html
Disallow: /cgi-bin/KSR_Java_Gate.cgi/db/soft/ueberblick.html
Disallow: /Details
Disallow: /hbas

Pompom
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3751
Registriert: 10.09.2004, 16:38

Beitrag von Pompom » 05.08.2011, 09:43

SEO-Rätsel zurück:

Versuche es doch einfach mal alleine rauszufinden.
Als Hilfsmittel ist erlaubt:
- Google und alle dort gelisteten Seiten.

Nach ersten eigenen Überlegungen und der Veröffentlichung deiner Resultate in diesem Thread, erhältst Du sicher weitere Hilfestellungen zum Rätsel.

Patrick72
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 43
Registriert: 16.05.2011, 15:31

Beitrag von Patrick72 » 05.08.2011, 13:59

Besten Dank für die Antwort. Natürlich habe ich mich bereits schlau gemacht über die Robots.txt Datei (ist ja oben auch ein sehr guter Link aufgeführt). Und so wie ich das interpretiere, sind für sämtliche Suchbots (User-agent: *) folgende Verzeichnisse zum scannen gesperrt:

/hbdb/scShared/shared/
/db/soft/ueberblick.html
/cgi-bin/KSR_Java_Gate.cgi/db/soft/ueberblick.html
/Details
/hbas

Diese habe ich alle mit https://www.xxx-xxxxx.liefert-es. com/ (Beispiel https://www.xxx-xxxxx.liefert-es. com/hbdb/scShared/shared/) kombiniert und im Browser geschaut, was dort erscheint. Bei keinem ist der effektive Inhalt erschienen. Also verstehe ich nicht, wo der effektive Inhalt gesperrt wird (resp. wo er sich denn nun befindet)?

Für einen Tipp wäre ich dankbar!

Pompom
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3751
Registriert: 10.09.2004, 16:38

Beitrag von Pompom » 05.08.2011, 17:06

Diese habe ich alle mit https://www.xxx-xxxxx.liefert-es. com/ (Beispiel https://www.xxx-xxxxx.liefert-es. com/hbdb/scShared/shared/)
Robots:
User-agent: *
Disallow: /hbdb/scShared/shared/

Na, klingelt es noch nicht?

she
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 323
Registriert: 13.06.2011, 16:08
Wohnort: Hamburg

Beitrag von she » 05.08.2011, 18:10

*rofl*
ich kann nicht mehr!
Der einzige bei dem ich nicht lachen würde wäre 800XE so als kleiner Tipp ^^

1011000011

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag