Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Frage zur Onpage optimierung

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
Neues Thema Antworten
Marco00
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 13
Registriert: 31.05.2013, 10:23

Beitrag von Marco00 » 20.07.2013, 16:36

Hallo,

ich habe meinen neuen Shop grade mal einem Onpage check unterzogen, und auch mal bei Google site:meinedomain.de eingegeben, und doch ein paar Probleme gefunden.

Fangen wir mal mit site:meinedomain.de an. Laut Webmaster Tools sind von 3029 URL´s 1188 indexiert. Bei Google in der Suche kann ich aber nur 177 finden. Weiteres Problem ist, wenn ich auf die Links klicke, wird fast immer nur die Starseite statt das Produkt angezeigt.

Kann mir einer sagen warum das so ist ?

Dann wird mir ein Fehler ( Auf dem Server nicht vorhandene Seiten liefern einen falschen Status-Code zurück ) angezeigt ( 404-Seite fehlerhaft ). Die URL ist www.meinedomain.de/9b98eb1b ( HTTP-Code 301 ). Klicke ich die URL an, wir die Startseite angezeigt.

Soll ich die URL entfernen oder was muss ich da jetzt machen ?
Fragt sich nur wie ich die finde im Shop ?!

Der W3C Validator zeigt mir auch 22 HTML Fehler an. Meint Ihr dass das zu viele sind ?

Meistens werden folgende Fehler angezeigt:

required attribute "type" not specified

…emplates/_default/frontend/_resources/javascript/jquery-1.7.2.min.js"></script>

The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.

Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>


character "&" is the first character of a delimiter but occurred as data

sid = (cok && cok[0]) ? cok[0] : null,

This message may appear in several cases:

You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "&lt;"
You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&amp;", which is always safe.
Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.


document type does not allow element "li" here; missing one of "ul", "ol", "menu", "dir" start-tag

<li>

The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").



Merkwürdig finde ich auch, das bei dem Tool was ich jetzt für die Analyse verwendet habe, folgendes angezeigt wird: Die Seite ist für die indexierung durch Google gesperrt.
Da sind auch alle Kategorien aufgelistet. Aber mein Shop ist ja bei Google.

Könnt Ihr mir sagen was das auf sich hat ?

Vielen Dank schonmal.

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »


Hochwertiger Linkaufbau bei ABAKUS:
  • Google-konformer Linkaufbau
  • nachhaltiges Ranking
  • Linkbuilding Angebote zu fairen Preisen
  • internationale Backlinks
Wir bieten Beratung und Umsetzung.
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

acid_1
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 26
Registriert: 02.01.2013, 23:52

Beitrag von acid_1 » 20.07.2013, 16:45

deine fehler:

"…emplates/_default/frontend/_resources/javascript/jquery-1.7.2.min.js"></script> "

löst du, wie dir schon der w3c validator in der letzten zeile sagt, mit "<script type="text/javascript"> ... </script>"

beim nächsten fehler "&" machst du einfach "&amp;" daraus.

und beim <l> </l> fehler machst du <ul> (bzw.<ol> ) <l> ... </l> </ul> (bzw. </ol>

es gibt seiten die ranken in ihren gebieten mit 10-100-1000+ fehlern, kann und wird dann evtl zu anzeigenfehlern kommen in verschiedenen browersn und dessen versionen... wenn die seite nicht gerade von fehlern komplett "zerschossen" ist hat es denke ich keine grossen einfluss aufs ranking.

warum die indexierung gesperrt ist weiss ich nicht.

ElDiablo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1971
Registriert: 27.11.2011, 11:20

Beitrag von ElDiablo » 20.07.2013, 16:56

Marco00 hat geschrieben:Hallo,

ich habe meinen neuen Shop grade mal einem Onpage check unterzogen, und auch mal bei Google site:meinedomain.de eingegeben, und doch ein paar Probleme gefunden.

Fangen wir mal mit site:meinedomain.de an. Laut Webmaster Tools sind von 3029 URL´s 1188 indexiert. Bei Google in der Suche kann ich aber nur 177 finden. Weiteres Problem ist, wenn ich auf die Links klicke, wird fast immer nur die Starseite statt das Produkt angezeigt.

Kann mir einer sagen warum das so ist ?
Google schmeißt z.B. doppelte Inhalte raus. Manchmal entstehen auch durch Parameter unnötige Kopien Deiner Seite, die Du mit rel canonical bekämpfen musst.

Dann wird mir ein Fehler ( Auf dem Server nicht vorhandene Seiten liefern einen falschen Status-Code zurück ) angezeigt ( 404-Seite fehlerhaft ). Die URL ist www.meinedomain.de/9b98eb1b ( HTTP-Code 301 ). Klicke ich die URL an, wir die Startseite angezeigt.

Soll ich die URL entfernen oder was muss ich da jetzt machen ?
Fragt sich nur wie ich die finde im Shop ?!
Hast Du vielleicht bei 404 einen redirect auf die Startseite? Kann man machen, ist aber oft nicht ideal.

Der W3C Validator zeigt mir auch 22 HTML Fehler an. Meint Ihr dass das zu viele sind ?
Jein, man muss sich anschauen, wie Google die Seite sieht. Nicht alles muss valide sein.


Merkwürdig finde ich auch, das bei dem Tool was ich jetzt für die Analyse verwendet habe, folgendes angezeigt wird: Die Seite ist für die indexierung durch Google gesperrt.
Da sind auch alle Kategorien aufgelistet. Aber mein Shop ist ja bei Google.
Würde mal prüfen, ob sich irgendwo No Index eingeschlichen hat. Vielleicht ist Dein Tool auch mies ;)
Könnt Ihr mir sagen was das auf sich hat ?

Vielen Dank schonmal.

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


Marco00
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 13
Registriert: 31.05.2013, 10:23

Beitrag von Marco00 » 21.07.2013, 06:54

Ok dank euch. Die Änderungen lass ich dann mal einen Webentwickler machen, da ich mich damit nicht auskenne.

Was die Indexierung betrifft, so liegt das wohl an dem Tool wie ich rausgefunden habe.

Mr.Mirko
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 57
Registriert: 21.08.2012, 19:05
Wohnort: Berlin

Beitrag von Mr.Mirko » 21.07.2013, 10:03

Hi,
Marco00 hat geschrieben:Dann wird mir ein Fehler ( Auf dem Server nicht vorhandene Seiten liefern einen falschen Status-Code zurück ) angezeigt ( 404-Seite fehlerhaft ). Die URL ist www.meinedomain.de/9b98eb1b ( HTTP-Code 301 ). Klicke ich die URL an, wir die Startseite angezeigt.
Kann es sein das zwar die Startseite angezeigt wird aber es trotzdem ein anderer URL-Parameter als die Startseite ist? Deine Beschreibung erinnert mich irgend wie an einen ehemaligen Kunden von mir.

komische URL´s die die Startseite ausgeben
Startseite rankt statt Landingpage

Fazit war das jede erstellte Unterseite nochmal mit Startseitenoptik und Metas der Unterseite mit einem eigentlich nicht existierenden URL-Parameter abrufbar war. Fehler war im Template/ Themes.

Aber das ist jetzt nur eine ganz grobe Vermutung.

Marco00
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 13
Registriert: 31.05.2013, 10:23

Beitrag von Marco00 » 23.07.2013, 10:40

Mr.Mirko hat geschrieben:Hi,
Marco00 hat geschrieben:Dann wird mir ein Fehler ( Auf dem Server nicht vorhandene Seiten liefern einen falschen Status-Code zurück ) angezeigt ( 404-Seite fehlerhaft ). Die URL ist www.meinedomain.de/9b98eb1b ( HTTP-Code 301 ). Klicke ich die URL an, wir die Startseite angezeigt.
Kann es sein das zwar die Startseite angezeigt wird aber es trotzdem ein anderer URL-Parameter als die Startseite ist? Deine Beschreibung erinnert mich irgend wie an einen ehemaligen Kunden von mir.

komische URL´s die die Startseite ausgeben
Startseite rankt statt Landingpage

Fazit war das jede erstellte Unterseite nochmal mit Startseitenoptik und Metas der Unterseite mit einem eigentlich nicht existierenden URL-Parameter abrufbar war. Fehler war im Template/ Themes.

Aber das ist jetzt nur eine ganz grobe Vermutung.
Sorry ich hatte jetzt erst deine Antwort gesehen. Mir ist jetzt grade aufgefallen, das ich jede erdenkliche URL eingeben kann, solange www.meinedomain.de/ davor steht, und es wird immer die Startseite angezeigt. Normal ist da ja nicht.

Kann mir dabei einer weiterhelfen ?

Marco00
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 13
Registriert: 31.05.2013, 10:23

Beitrag von Marco00 » 23.07.2013, 10:54

Dann habe ich noch ein Frage. Und zwar könnt Ihr mal auf Google gehen und handyakkus eingeben. An 3. Stelle seht Ihr den Shop handyakkus.de und unter der Meta Description ist noch ein Link zu Batterien, AGB, Samsung, Nokia. Mir ist aufgefallen, das ich das immer nur bei Shops gesehen habe, die unter den TOP 5 waren. Das scheint wohl einen Einfluss auf das Ranking zuhaben nehme ich doch mal an.

Kann mir einer von euch sagen wie man solche Links dahin bekommt ?

Maik Neubert
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 232
Registriert: 02.02.2012, 09:23

Beitrag von Maik Neubert » 23.07.2013, 11:52

Sitelinks kann man nicht künstlich erzeugen. Google vergibt die automatisch wenn deine Seite bestimmte Kriterien erfüllt.

Gruß
Maik Neubert
BDSM Kontakte schnell und einfach finden

imwebsein
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1979
Registriert: 25.09.2011, 23:44

Beitrag von imwebsein » 23.07.2013, 11:55

Maik Neubert hat geschrieben:Sitelinks kann man nicht künstlich erzeugen. Google vergibt die automatisch wenn deine Seite bestimmte Kriterien erfüllt.

Gruß
Maik Neubert
Anmerkung: Du kannst Sie aber indirekt beeinflussen, da du Links die nicht in die Sitelinks aufgenommen werden sollen, entwerten kannst in den Webmaster Tools.

Marco00
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 13
Registriert: 31.05.2013, 10:23

Beitrag von Marco00 » 23.07.2013, 14:15

Ok und was sind die Kriterien ?

Achso und das mit den URL hat sich erledigt. Es gibt für den Shop ein Plugin dafür.

Antworten