Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

code ausführen auf suma-ergenisseite?

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
Neues Thema Antworten
manute
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3010
Registriert: 22.07.2003, 11:02
Wohnort: Hamburg

Beitrag von manute » 08.10.2003, 10:17

tach!

mir ist gerade mal eine idee gekommen: wenn man bspw. google dazu bringen könnte, in der ergebnisliste nicht nur text, sondern html-code, etwa einen iframe darzustellen, damit könnte man richtig böse sachen anstellen.
natürlich ist es schwierig, aber unmöglich? kennt da - vielleicht jemand der älteren - geschichten? gab's sowas vielleicht früher (vor google) mal?
dass es heute bei google gehen könnte, scheint mir nicht möglich, aber gibt's vielleicht kleinere suma mit sicherheitslücken? nur aus interesse...

mario
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3112
Registriert: 15.08.2003, 05:46

Beitrag von mario » 08.10.2003, 11:37

manute hat geschrieben:tach!

mir ist gerade mal eine idee gekommen: wenn man bspw. google dazu bringen könnte, in der ergebnisliste nicht nur text, sondern html-code, etwa einen iframe darzustellen, damit könnte man richtig böse sachen anstellen.
natürlich ist es schwierig, aber unmöglich? kennt da - vielleicht jemand der älteren - geschichten? gab's sowas vielleicht früher (vor google) mal?
dass es heute bei google gehen könnte, scheint mir nicht möglich, aber gibt's vielleicht kleinere suma mit sicherheitslücken? nur aus interesse...
mir scheint Dein Interesse ist doch sehr gross an solchen Dingen. Frag doch Google direkt an, vielleicht geben die Dir auch gleich den Schlüssel zu solchen Dingen.

manute
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3010
Registriert: 22.07.2003, 11:02
Wohnort: Hamburg

Beitrag von manute » 08.10.2003, 11:59

sehr witzig. vielleicht kann man darüber auch ernsthaft diskutieren?

mario
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3112
Registriert: 15.08.2003, 05:46

Beitrag von mario » 08.10.2003, 12:24

manute hat geschrieben:sehr witzig. vielleicht kann man darüber auch ernsthaft diskutieren?
vielleicht lässt sich jemand im Board finden, warte doch einfach mal ab.

bugscout
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2602
Registriert: 23.06.2003, 12:24

Beitrag von bugscout » 08.10.2003, 12:25

moin manute,

<ernsthaft>
jeder programmierer wird, wenn er auch nur ein bisschen ahnung hat, als erstes den programmcode rausfiltern.
</ernsthaft>

<ironie>
oder er geht zu microsoft und entwickelt am internetexplorer mit rum
</ironie>

grüsse

manute
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3010
Registriert: 22.07.2003, 11:02
Wohnort: Hamburg

Beitrag von manute » 08.10.2003, 12:44

das ist mir schon klar. war ja auch nur so 'ne idee... :-)

ismap
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 56
Registriert: 02.10.2003, 09:43
Wohnort: F&H Hamburg

Beitrag von ismap » 08.10.2003, 16:49

Kennst Du den noch nicht?
https://suche.aol.de/suche/search.jsp?q= ... y=10&cpi=2

da werden wohl ein paar formatierende Tags falsch an AOL übergeben hehe...

manute
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3010
Registriert: 22.07.2003, 11:02
Wohnort: Hamburg

Beitrag von manute » 08.10.2003, 17:10

ha! das is genau das, was ich gesucht habe. danke!
tritt allerdings nur bei aol auf, nicht bei google. naja, immerhin. wenn das keine sicherheitslücke ist... sehr interessant!

p.s. schönen gruß an bugscout... ;-)) sind doch nich alle dummen programmierer bei M$, ein paar hat's auch zu aol verschlagen. (hätte man sich eigentlich auch denken können: der größte und zweitgrößte misthaufen im netz) :D

sagor
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2003, 14:24

Beitrag von sagor » 09.10.2003, 15:13

Hi,

vielleicht geht es doch. Schaut Euch mal folgenden Ergebnisseite an:
https://www.google.de/search?q=lauftageb ... rt=50&sa=N

Es wird kein Seitentitel sondern die URL als Titel angezeigt. Normalerweise wird das Suchwort von google fett markiert, das ist hier nicht der Fall. Fazit: Vielleicht wird bei so einem Eintrag der "Titel" nicht nachbearbeitet und es klappt wie beim Hinweis von ismap.

Einfach mal ausprobieren ;-) irgendein Schlupfloch wird es bestimmt geben. Fehlerfreie gibt es nicht.

Gruß
Sascha

chrise
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 489
Registriert: 28.11.2002, 21:19

Beitrag von chrise » 09.10.2003, 15:24

äh...

das was du (sagor) da angegben hast ist einfach nur eine seite die zwar gespidert aber noch ncht indexiert wurde...

daher url im titel. und diese ist halt ein wenig lang ;)

ismap
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 56
Registriert: 02.10.2003, 09:43
Wohnort: F&H Hamburg

Beitrag von ismap » 09.10.2003, 15:32

ääähhhh...moment...!
Soweit ich informiert bin bedeutet es, wenn Google nur den Datei-Namen als Link anzeigt, daß Google die Seite zwar kennt, aber noch nicht gespidert hat; sprich Googlebot hat einen Link auf die Seite gefunden, den Dateinamen indiziert aber noch keinen Inhalt indiziert, weil er eben die Page noch nicht gespidert hat (ich könnte Dir tausende meiner Seiten nennen die so aussehen :cry:, aber das führt hier zu weit)!
Das ist also keine "Codeausführung", sondern einfach nur eine Frage der Zeit...
Beweis? here you are:
https://www.google.de/search?q=Das+%22La ... N&filter=0
Das ist ein ganzer Content-Satz aus der Seite. Genauer kann man wohl nicht suchen. Siehe da: Google zeigt die Page NICHT an!
Gruß,
ismap

sagor
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2003, 14:24

Beitrag von sagor » 09.10.2003, 15:33

Sorry, bin erst kurz dabei und solch eine Seite habe ich eben zum ersten mal gesehen. Auf einer Ergebnisseite mit viel Anzeigen würde das Layout aber ganz schon durcheinander gebracht werden, deshalb das posting von mir.

Gruß Sascha

ismap
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 56
Registriert: 02.10.2003, 09:43
Wohnort: F&H Hamburg

Beitrag von ismap » 09.10.2003, 15:33

chrise, Du nimmst mir das Wort aus dem Mund :wink:

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag