Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Magento und Duplicate Content.

Informationen & SEO Tipps zum Einsatz und Verwendung von Blog-, Wiki und Content Management Systemen wie Drupal, Typo3, Wordpress, Reddot, Joomla, Moin Moin, phpWiki sowie Shop-Systemen wie z.B. XT-Commerce, Magento, ePages, Intershop, 1&1 Shops.
FranzderFranke
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 488
Registriert: 29.04.2008, 17:11

Beitrag von FranzderFranke » 24.02.2010, 00:22

Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.
Und zwar erstellt Magento sobald man ein Artikel in mehreren Kategoieren hat einfach ein Duplicat.

Google sagt zwar es schadet nicht - aber schön ist sowas ja auch nicht.
Canonical hilft hier leider auch nicht, da der Dateipfad immer anderst ist.

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »





Erfolgreiche und optimale Nutzung mit Magento Shopsystemen! Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung mit Magento Shopsystemen und lassen Sie sich beraten!


Lesen Sie die wichtigsten Magento-Optimierungsmaßnahmen oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0


chris21
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2758
Registriert: 10.04.2005, 18:17

Beitrag von chris21 » 24.02.2010, 00:42

Canonical hilft hier leider auch nicht, da der Dateipfad immer anderst ist.
Genau da sollte Canonical doch helfen.

w3news
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 938
Registriert: 10.10.2006, 23:17
Wohnort: Berlin

Beitrag von w3news » 24.02.2010, 02:59

Warum ändert sich denn der Pfad immer, bzw. wo liegt genau das Problem?

Aber eigentlich war das ja keine Frage, warum sollte man also antworten... :o
MfG Lars

News, Tarife und Mobilfunk: w3news.de
Mobile Datenflatrates

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

Content Erstellung von ABAKUS Internet Marketing
Ihre Vorteile:
  • einzigartige Texte
  • suchmaschinenoptimierte Inhalte
  • eine sinnvolle Content-Strategie
  • Beratung und Umsetzung
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

Artikel-SEO (gesperrt)
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1003
Registriert: 05.11.2007, 15:35

Beitrag von Artikel-SEO (gesperrt) » 24.02.2010, 04:19

FranzderFranke hat geschrieben:Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.
Und zwar erstellt Magento sobald man ein Artikel in mehreren Kategoieren hat einfach ein Duplicat.
Verwende Kategorien, Pfad für Produkt-URLs" auf "No",

CTU
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 23.01.2008, 23:40

Beitrag von CTU » 24.02.2010, 09:37

Jo da gebe ich Artikel-SEO recht. So würde ich es auch machen. Dann hast du zwar alle Aritkel Canonisch auf der Hauptebene (https://www.dein-shop.de/artikel.html) aber keinen DC.

Du solltest allerdings nicht vergessen eine HTML Seitemap anlegen.

gruß

HaraldHil
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1437
Registriert: 11.09.2007, 08:52

Beitrag von HaraldHil » 24.02.2010, 10:09

CTU hat geschrieben:Du solltest allerdings nicht vergessen eine HTML Seitemap anlegen.
Warum denn das?

FranzderFranke
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 488
Registriert: 29.04.2008, 17:11

Beitrag von FranzderFranke » 24.02.2010, 10:37

Artikel-SEO hat geschrieben:
FranzderFranke hat geschrieben:Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.
Und zwar erstellt Magento sobald man ein Artikel in mehreren Kategoieren hat einfach ein Duplicat.
Verwende Kategorien, Pfad für Produkt-URLs" auf "No",
Hilft das auch wenn man einen Mulitstore hat?

Also

shop.de
shop.de/produkte-a
shop.de/produkte-b


Ich möchte in shop.de alle Produkte angezeigt haben und in a und b eben nur ein paar.

jackwiesel
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 5820
Registriert: 09.09.2007, 09:44
Wohnort: Bochum

Beitrag von jackwiesel » 24.02.2010, 10:39

Ich verstehe die ganze Diskussion nicht. Magento hat doch ein Canonical-Modul... :o

FranzderFranke
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 488
Registriert: 29.04.2008, 17:11

Beitrag von FranzderFranke » 24.02.2010, 10:54

Ok ich mache das jetzt nochmal anhand eines Beispieles klar:


Produkt im Hauptshop:
https://www.magento-mall.com/nine-west-w ... -pump.html

Produkt im Untershop:
https://www.magento-apparel.com/shoes/wo ... -pump.html

Die Cononical wird bei mir automatisch erzeugt und dort wird immer die kategoie + store code mitreingeschrieben. Deswegen ist die Cononical immer anderst.

catcat
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 10292
Registriert: 02.08.2006, 13:21
Wohnort: Litauen

Beitrag von catcat » 24.02.2010, 12:43

Steht doch schon alles da:
1.
Artikel-SEO hat geschrieben: Verwende Kategorien, Pfad für Produkt-URLs" auf "No",
2.
Canonical-Modul runterladen.

3.
Interner DC ist wurscht.

4.
Es macht nicht unbedingt Sinn, denselben Artikel in 2 Shops mit unterscheidlichen URL mit derselben IP anzubieten, da dann nur einer davon je ranken wird. D.h.: Du muß schon 2 Artikelbeschreibungen verwenden^^

FranzderFranke
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 488
Registriert: 29.04.2008, 17:11

Beitrag von FranzderFranke » 24.02.2010, 13:06

"Pfad für Produkt-URLs" habe ich auf no, Store Coder aber auf yes (damit man die verschiedenen Stores ja unterscheiden kann)

dadurch kommt es dann bei den canonical trozdem zu unterschiedlichen pfaden:
<link rel="canonical" href="https://www.meineseite.net/meinstorecode1/meinprodukt.html" />

und

<link rel="canonical" href="https://www.meineseite.net/meinstorecode2/meinprodukt.html" />


Das entsteht auch wenn man Slider oder Produkte auf der Startseite einpflegt (nicht nur wenn man 1 Produkt in unterschiedliche Storeviews einpflegt)


Google sagt zwar das Interner DC wurscht ist , aber die schönste Lösung ist das auch nicht.

w3news
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 938
Registriert: 10.10.2006, 23:17
Wohnort: Berlin

Beitrag von w3news » 24.02.2010, 13:40

Na ja, wenn du auch zwei Shops hast, dann willst du ja auch, dass da 2 URLs sind... andere Beschreibung für den anderen Shop ist da die beste Lösung.
MfG Lars

News, Tarife und Mobilfunk: w3news.de
Mobile Datenflatrates

FranzderFranke
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 488
Registriert: 29.04.2008, 17:11

Beitrag von FranzderFranke » 24.02.2010, 13:46

Das sind mehrere Shops mit der selben Domain

Hauptshop:

www.edelstahl.de
(Alle Produkte Storeview1)

Untershop (Storeview2)
www.edelstahl.de/briefkaesten

Untershop (Storeview3)
www.edelstahl.de/toepfe

Untershop (Storeview4)
www.edelstahl.de/holztragen


Um mal ein Beispiel zu setzten....oder würdet ihr das ganze anderst lösen?

Ich habe halt auf jeden Storview viele Infos extra für briefkästen , töpfe etc...

catcat
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 10292
Registriert: 02.08.2006, 13:21
Wohnort: Litauen

Beitrag von catcat » 24.02.2010, 14:23

Ich mach mir da heut nochmal nen Kopf drum - das interessiert mich auch.
Heut abend bin ich auch wieder daheim und kann da mal basteln an meinem Testmagento.

jackwiesel
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 5820
Registriert: 09.09.2007, 09:44
Wohnort: Bochum

Beitrag von jackwiesel » 24.02.2010, 14:48

catcat hat geschrieben:Ich mach mir da heut nochmal nen Kopf drum - das interessiert mich auch.
Heut abend bin ich auch wieder daheim und kann da mal basteln an meinem Testmagento.
7000 :D

Herzlichen Glückwunsch...

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag