Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

DC mit PHPSESSID und index.php?do=

Alles zum Thema: Robots, Spider, Logfile-Auswertung und Reports
Neues Thema Antworten
SeoCoon
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 40
Registriert: 27.09.2009, 10:48

Beitrag von SeoCoon » 21.04.2010, 18:00

Hallo,
habe ein Problem bei einer selbst gebauten Seite und zwar hab ich im Index nun zusätzlich zu den Modrewrite URLS

domain.de/autofahren

domain.de/index.php?do=autofahren

und ich habe phpsessions in der URL stehen:
domain.de/autofahren/?PHPSESSID=88f5ae28jgi85zt5z5zd264cf025c

Wie bekomme ich die 2 sachen aus dem index ?

würde jetzt ne lange liste aller index.php?do.. in die robots.txt packen.
Oder kann man das irgendwie filtern *index.php?do* ??
Oder *PHPSESSID*
??
Jemand eine idee ??


würde es reichen die index.php zu blocken ??? dann sind dich alle folgeseiten mit index.php?do... auch weg oder?

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


SEOFreelancer
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 102
Registriert: 11.04.2010, 21:17

Beitrag von SEOFreelancer » 21.04.2010, 18:46

(erledigt)
Zuletzt geändert von SEOFreelancer am 21.04.2010, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.

profo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1703
Registriert: 18.01.2007, 18:51

Beitrag von profo » 21.04.2010, 19:09

Das Ausschließen per robots.txt halte ich für eher nicht so gut (wenn es wegen der ?-Parameter überhaupt bei den einzelnen Bots funktioniert). Sauberer wären alle der folgenden Methoden, denke ich:

a) canonical-Tags benutzen
b) per 301 auf URLs ohne session id umleiten
c) in Google's Webmastertools die PHPSESSIONID als irrelevant eintragen

Wie das genau geht: einfach hier suchen oder googeln.

SeoCoon
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 40
Registriert: 27.09.2009, 10:48

Beitrag von SeoCoon » 21.04.2010, 21:09

a) wäre eine möglichkeit
b) auch aber alles einiges an arbeit sind ja nicht wenige ..

zu c)
Habe ich schon ist trotzdem im index ...

Nicos
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1900
Registriert: 30.10.2006, 11:31

Beitrag von Nicos » 22.04.2010, 08:21

a)

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag