Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Indizierungsprobleme nach Umstellung auf canonical-Element?

Alles zum Thema: Robots, Spider, Logfile-Auswertung und Reports
Neues Thema Antworten
Stefan26
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2010, 23:41

Beitrag von Stefan26 » 06.07.2010, 13:18

Ich habe bei meinem phpBB3-Forum vor ein paar Tagen das canonical-Element integriert. Seitdem finde ich mittels site:www.domain.tld keine neu indizierten Seiten mehr. Früher waren sie alle paar Stunden sichtbar. Sollte ich einfach zuwarten oder die Änderug sicherheitshalber rückgängig machen?
Mit FireFox + SearchStatus-Plugin funktioniert "go to canonical" wann immer anwählbar einwandfrei, also sollte es mit Google doch auch keine Probleme geben, oder?

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


HaraldHil
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1437
Registriert: 11.09.2007, 08:52

Beitrag von HaraldHil » 06.07.2010, 14:29

Normalerweise sollte das so funktioniern!

Stefan26
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2010, 23:41

Beitrag von Stefan26 » 06.07.2010, 14:36

Ok, Thanks! Dann wart ich mal ab...

HW
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 761
Registriert: 04.04.2004, 08:00
Wohnort: Viersen

Beitrag von HW » 06.07.2010, 15:38

..ich habe auf vielen Seiten das canonical-tag verarbeitet. Macht bei der Indexierung keine Probleme.

Derzeit scheint google aber gewisse Seiten nur verhalten zu besuchen. Bei einigen Domains muss ich derzeit auch ziemlich lange warten bis der bot mal vorbei kommt.

Gruß
HW

Nicos
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1900
Registriert: 30.10.2006, 11:31

Beitrag von Nicos » 06.07.2010, 16:42

ja, scheint so, als ob google die Rechenkapazitäten gerade für eine andere Baustelle nutzt..... Crawlingfrequenz ist allgemein eher verhalten, auch bei richtig großen Projekten mit mächtig incoming Linkjuice, wo der bot normalerweise quasi "zu Hause" ist... ;-)

Stefan26
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2010, 23:41

Beitrag von Stefan26 » 06.07.2010, 17:19

In dem Forum ist der Google-Bot auch jetzt praktisch rund um die Uhr, allerdings finde ich via site:www.domain.tld keine einzige indizierte Seite der letzten 24 Stunden, das war noch nie...

Stefan26
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 104
Registriert: 02.05.2010, 23:41

Beitrag von Stefan26 » 08.07.2010, 08:19

Funktioniert jetzt wieder wie immer. Mal schauen ob sich das Ranking durch Reduktion von DC etwas verbessert. Hier noch das verwendete Code-Snippet falls es wer braucht (phpBB3) -> https://www.phpbb.de/community/viewtopi ... 5&t=186686

Antworten