Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Google Places / Hybridergebnis: Keine Description?

Alles zum Thema Google Onebox, Knowledge Graph, Google-Shopping, Hotel- und Flugsuche, Maps, Youtube, News-Suche sowie aktuellen Suchtrends.
Neues Thema Antworten
pah
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 12.03.2012, 10:36

Beitrag von pah » 10.05.2012, 13:46

Hallo SEO-Gemeinde,

ich habe gerade einen konkreten Fall, bei dem in einem hybriden Suchergebnis der Places-Eintrag mit der organischen Suche zusammen auf Platz 1 angezeigt wird (der restliche Places-Block beginnt ab Platz 4). Allerdings taucht hier keine Description mehr auf.

Das Ergebnis besteht aus:

- Title, direkt darunter
- URL, direkt darunter
- 5 Sternchen aus den Places Bewertungen.
- rechts davon eben im Block die Straße, Ort und Telefonnummer.

Jetzt ist meine Frage, ob und wie man die Description in diesen Hybrid einbauen kann. Ich kann es leider nicht live testen, aber geht es vielleicht mit schema.org's
itemprop="description"? Hat da schon jemand Erfahrungen?

Danke und schöne Grüße

Synonym
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3708
Registriert: 09.08.2008, 02:55

Beitrag von Synonym » 10.05.2012, 16:50

So, nochmal neu... Hab die Antwort von vorher gelöscht
- Title, direkt darunter
- URL, direkt darunter
- 5 Sternchen aus den Places Bewertungen.
- rechts davon eben im Block die Straße, Ort und Telefonnummer.
Wenn das so ausschaut, dann ist das die normale Places-Anzeige und kein Hybride.

Bei Hybriden sieht es so aus:
Titel aus den Places
URL der Webseite
Beschreibung aus der Webseite
Adresse aus den Places (darunter, nicht daneben!)

pah
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 12.03.2012, 10:36

Beitrag von pah » 11.05.2012, 08:41

Guten Morgen Synonym,

ok, laut Suchradar lautet der Begriff eben "hybrider lokaler Treffer". Da hab ich das eben aufgeschnappt.

Klingt auch plausibel, denn die Startseite rankte vorher bereits auf Platz 1. Rein organisch taucht die Startseite jetzt nicht mehr auf und die nächste Seite des konkreten Falles erst wieder auf Platz 50+. Von dem her liegt der Schluss, dass es ein hybrides Ergebnis ist doch nahe, oder?

Mal abgesehen von Linkbuilding um die Seite noch weiter zu stärken ist jetzt eben die Frage, wie man/ich den Eintrag eben noch optisch aufwerten kann. Die Description fehlt jetzt halt und hier wäre die Frage, wie man das noch besser koppeln könnte.

Deswegen war ich an der Überlegung, ob ein Microformat darauf Einfluss haben könnte..?

(Besonders mies: Sistrix kann das noch nicht richtig auswerten. Deswegen kristallisiert sich dort gerade ein heftiger Absturz heraus, obwohl das hybride bzw. Places-Ergebnis auf Platz 1 ist...)

Sonnige Grüße

Synonym
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3708
Registriert: 09.08.2008, 02:55

Beitrag von Synonym » 11.05.2012, 09:20

Das mit den Microformats hatte ich geschrieben, aber dann auch mit gelöscht ;) Die kannst Du verwenden, haben aber 100% keinen Einfluss.

Bei der Darstellung kannst Du gar nichts machen. Die sind mal als normale Places und mal als Hybriden - gerade so wie es Google gefällt.

Ansonsten nenne mal die Seite und den Suchbegriff.

Wegen Sistrix. Das kann noch nicht mal Google in den WMT. Auch bei mir stehen da Werte von Platz 11, obwohl das gar nicht stimmt, da auch in den WMT die Places davor mitgezählt werden.

Edit:

Das sind normale Places
Bild
Bild

Das hier ist ein Hybride
Bild

pah
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 12.03.2012, 10:36

Beitrag von pah » 11.05.2012, 09:42

@Synonym: Das hier ist mein konkreter Fall: https://www.google.de/search?q=hotel+in+ ... utf-8&aq=t

Platz 1: Golf Hotel Montreux

(Gut, Sistrix versucht das gerade zu bereinigen. Kann noch etwas dauern, aber die sind dran.)

Synonym
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3708
Registriert: 09.08.2008, 02:55

Beitrag von Synonym » 11.05.2012, 09:48

Ok, wie ich es mir gedacht habe.

Erstes ist kein Hybrid, zweites ist einer:

Bild

Bild

pah
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 12.03.2012, 10:36

Beitrag von pah » 11.05.2012, 09:52

Dann kann man es also leider nicht mit Description füllen.

OK, dann danke fürs Erste. Muss man sich erst einmal damit begnügen...

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag