Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Shop umstellen und Domain umziehen

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
Neues Thema Antworten
jogil
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 2
Registriert: 17.01.2013, 16:05

Beitrag von jogil » 17.01.2013, 16:41

Hallo Leute

Wir sind derzeit dabei den Umzug eines bestehenden Shops zu planen. Hierfür würde mich interessieren wir Ihr vorgehen würdet.

Gegebenheiten:
Neuer Shop - JTL - Hosting bei JTL
Alter Shop - XTC - Hosting bei 1und1

Meine Meinung:
Den neuen Shop (JTL) mit neuer .info Domain registrieren. Shop komplett fertig anlegen mit allen Kunden und Artikeln. Dann Domainumzug der aktuellen .de beantragen und diese zu JTL umziehen lassen.

Umleitungen:
Das Problem ist nun vor allem das der Shop sehr gut in den Suchmaschinen rankt. Wie leite ich in diesem Punkt am besten weiter?

301 von allen Artikel auf und Kategorien des alten Shops vom alten Shop (XTC) auf den neuen Shop (JTL). Die Frage zuerst von der .de (alt) auf die .Info (neu) weiterleiten und nach dem Domainumzug wieder auf die .DE (dann neu)?? Oder direkt die Weiterleitungen vom alten .DE (XTC) direkt auf den neue .DE shop (JTL)

Erfahrungsberichte oder Anregungen sind willkommen.

Gruß

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


ElDiablo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1971
Registriert: 27.11.2011, 11:20

Beitrag von ElDiablo » 17.01.2013, 17:10

Was soll denn die .info domain überhaupt?
Wenn eine Domain gut ranked, dann behalt sie und wechsel nicht. Einen KK Antrag stelle ich auch nur ungerne, denn downtimes sind oft nicht zu vermeiden.

Ja, ein 301 auf alle Unterseiten gehört in jedem Fall rein - noch besser jedoch, wenn die Domain schlichtweg bleibt ;-)

jogil
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 2
Registriert: 17.01.2013, 16:05

Beitrag von jogil » 17.01.2013, 17:49

mir ging es mit der .info darum die Zeit des Domainumzuges zu überbrücken. Die .de wird ja später wieder die Hauptdomain.

ElDiablo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1971
Registriert: 27.11.2011, 11:20

Beitrag von ElDiablo » 17.01.2013, 18:18

Kannst Du die Domain nicht einfach beim alten Hoster belassen und den DNS Record um 1 Uhr nachts ändern, dann sollte es zum Frühstück überall in DE durch sein....

maxfragtmal
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 27
Registriert: 06.07.2012, 11:28

Beitrag von maxfragtmal » 19.01.2013, 17:39

ihr im Alten Shop Seofreundliche URLs habt oder nicht. Wie viele Artikel sind es denn?

Beloe007
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 2928
Registriert: 05.03.2009, 10:31

Beitrag von Beloe007 » 21.01.2013, 10:44

ElDiablo hat geschrieben:Kannst Du die Domain nicht einfach beim alten Hoster belassen und den DNS Record um 1 Uhr nachts ändern, dann sollte es zum Frühstück überall in DE durch sein....
Zuvor die TTL runterschrauben.

@Topic:
Mit "mod_proxy" kannst dun einen Serverumzug, auch ohne Domainänderung sauber durchführen.

Chh1
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 448
Registriert: 25.01.2012, 17:53
Wohnort: Würzburg

Beitrag von Chh1 » 21.01.2013, 11:48

auf jeden fall nicht auf die .info weiterleiten. die brauchst du nicht.

an sonsten wie beschrieben.

Antworten