Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Xamp & Co auf 64 Bit Systemen

Forum rund um das Thema Hardware für Webmaster.
Neues Thema Antworten
Ice Man
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2477
Registriert: 04.06.2003, 19:16

Beitrag von Ice Man » 03.06.2013, 12:55

Ihr kennt doch diese Tools wie Xamp, Wamp.

Damit kann man Apache und Mysql auf dem Rechner simulieren, und seine Scripte offline testen.

Ich hatte vorher einen alten Rechner mit 2 GB Ram.
Auf dem neuen System mit Windows 7 mit 8 GB läuft natürlich die 64 Bit Version. Der alte Rechner war ein kleiner Core2Duo, der neue ein Icore5.

Trotzdem läuft alles viel langsamer.
Ein Script was eine 20 MB große Datei parst, braucht nun satt 4 Minuten knapp 8. Musste sogar die Laufzeit der Scripte in der php.ini erhöhen.

Kann es sein, das die Teile auf 64 Bit Rechnern nicht so optimal funktionieren ?

dreamy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 176
Registriert: 30.10.2012, 08:41

Beitrag von dreamy » 03.06.2013, 14:14

Hast du dir denn die 64 Bit Version von XAMPP installiert? Ansonsten muss dein Win die 32 Bit Umgebung Emulieren...

Was macht denn dein Script eigentlich?
Schmuck online kaufen
Aktueller Schmuck aus Gold und Silber

Ice Man
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2477
Registriert: 04.06.2003, 19:16

Beitrag von Ice Man » 03.06.2013, 14:57

die 64er von Xampp gibts doch eigentlich nicht, nur die 32er ist erhältlich.
Bei Wamp gibts zwar eine, aber schneller ist die meiner Meinung nicht.

Das Problem scheint aber bekannt zu sein, zumindest wenn man danach googlet.

Was ist mache, ist verschieden.

logdateien vom Server, EPG XML Dateien, Produktdaten aus 1000.den html dateien auslesen, und aufbereiten

im großen und ganzen, daten auslesen, aufbereiten und verarbeiten
Abgleichen mit meinem Datenbestand, und lücken ergänzen.

Würde ich das online auf dem Webspace machen, wäre der Server ständig am Limit :D

Wirths Media
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2050
Registriert: 20.09.2004, 20:25

Beitrag von Wirths Media » 03.06.2013, 15:03

Habe Xampp auch auf 64 Bit laufen, ohne Probleme.

Im übrigen ist Xampp kein Tool :)

Ice Man
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2477
Registriert: 04.06.2003, 19:16

Beitrag von Ice Man » 03.06.2013, 16:08

gut, dann ein Programm :D

Probleme hab ich ja auch nicht wirklich, nur denke ich, es läuft langsamer als auf dem alten 32Bit rechner.

Wirths Media
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2050
Registriert: 20.09.2004, 20:25

Beitrag von Wirths Media » 03.06.2013, 16:12

Das kann sein, ist aber meist auch nur zum Testen. Dafür reicht es mir...

toSeo
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 106
Registriert: 28.09.2012, 08:57

Beitrag von toSeo » 03.06.2013, 16:34

Versuch doch mal, das in einer virtuellen Maschine zu machen. Meistens ist das wesentlich schneller.

Edit:
Da kannst Du auch ein 32Bit Uralt-Winddows installieren ;)

Ice Man
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2477
Registriert: 04.06.2003, 19:16

Beitrag von Ice Man » 03.06.2013, 17:21

@ daran hatte ich auch schon gedacht.
Das Problem, das NB von Asus ist neu, bin froh das es mit Win7 überhaupt noch ging, war ja nur Win8 dabei.

Für sowas reicht mir mein altes XP vollkommen aus.
Muss wohl meinen alten Desktop nochmal her richten ;)
Son kleines mini Hardware Update, weil im Moment sind da noch 256 MB Ram von vor 10 jahren drin :D

dreamy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 176
Registriert: 30.10.2012, 08:41

Beitrag von dreamy » 03.06.2013, 20:40

Du könntest natürlich gleich auf Linux umsteigen, dass finde ich am komfortabelsten. :roll:

Bist du bei den Sachen nicht auch mit der Bandbreite stark beschränkt, oder reicht deine Leitung aus?
Ich nutze für sowas meinen VPS, wenn du sowas nur kurz mal brauch könnte das was für dich sein:

https://www.jiffybox.de/

Den dienst nutze ich immer, wenn ich etwas testen möchte.
Schmuck online kaufen
Aktueller Schmuck aus Gold und Silber

Ice Man
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2477
Registriert: 04.06.2003, 19:16

Beitrag von Ice Man » 03.06.2013, 21:23

naja, mit Linux hatte ich bisher nix am Hut, müsste mich deswegen erstmal wieder einarbeiten

dreamy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 176
Registriert: 30.10.2012, 08:41

Beitrag von dreamy » 04.06.2013, 07:05

Joa, wenns nur ums aufsetzen der Server geht kann ich dir diesen Blog-Artikel empfehlen:

https://www.tim-bormann.de/debian-lenny-server-vserver/

Wenn man den VPS nicht braucht, kann man ihn ja auch einfrieren ^^
Schmuck online kaufen
Aktueller Schmuck aus Gold und Silber

Loptr
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 593
Registriert: 07.08.2007, 11:13
Wohnort: Freiburg

Beitrag von Loptr » 04.06.2013, 08:24

Ich würd auch mal das
https://www.virtualbox.org/
mit Debian empfehlen.

VBox emuliert mir sogar Win7 auf nem Ubuntu System mit genügend Performance - da sollten ja ein paar (ansprichsvolle) Scripte kein Problem darstellen :wink:

Nebenbei lernst auch noch ein bisschen was über den Apachen :D

Antworten