Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Facebook kann sich keine Bilder ziehen

Forum rund um das Thema Hardware für Webmaster.
Neues Thema Antworten
ceewee
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 28
Registriert: 14.01.2004, 23:06
Wohnort: Hannover

Beitrag von ceewee » 15.07.2013, 12:01

Ich habe ein Projekt, bei dem suche ich schon lange nach einer eventuellen Server-Fehlkonfiguration oder wie auch immer man das nennen mag.

Die Seite will und will einfach nicht ranken - also nicht richtig gut ranken.

Jetzt ist mir wiederholt aufgefallen, das wenn ich eine Seite bei Facebook posten will, sich Facebook oft kein Bild ziehen kann. Normalerweise kopiert man ja die URL der Seite in den "Was machst du gerade" Schlitz und dann zieht sich FB selbst die Bilder der Seite und man kann eins aussuchen.

Die Site ist in einem grösserem Cloud-System integriert, aber viel mehr kann ich zur Technik leider nicht sagen.

wer das mal probieren möchte, es geht um eJoker.

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte und ob das auch damit zusammen hängen könnte, das Google die Seite so schlecht rankt.

dreamy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 176
Registriert: 30.10.2012, 08:41

Beitrag von dreamy » 15.07.2013, 20:53

.de? Bei mir gehts das, ansonsten schick mir ne pm mit dem Link wo es nicht geht....
Schmuck online kaufen
Aktueller Schmuck aus Gold und Silber

ceewee
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 28
Registriert: 14.01.2004, 23:06
Wohnort: Hannover

Beitrag von ceewee » 16.07.2013, 10:20

Das ist ja das Problem, dass man keinen echten Vorführeffekt hat. Mal gehts und mal geht es nicht. Aber bei anderen Websites ist mir das noch nie passiert.
Und da frag ich mich eben, ob sowas durch falsche Einstellungen beim Loadbalancer oder sonst was passieren kann.

dreamy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 176
Registriert: 30.10.2012, 08:41

Beitrag von dreamy » 16.07.2013, 19:39

Dann schlag ich dir mal vor, dass du FB einfach sagst was du als Bild haben möchtest.
Das kann du tun über:

Code: Alles auswählen

<html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" prefix="og&#58; http&#58;//ogp.me/ns# fb&#58; http&#58;//ogp.me/ns/fb#" dir="ltr" lang="de">
Dann gibst du die url in folgenden tag ein:

Code: Alles auswählen

<meta property="og&#58;image" content="zu/deinem/bild.jpg" />
Viel Erfolg!
Schmuck online kaufen
Aktueller Schmuck aus Gold und Silber

xlb
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 282
Registriert: 13.08.2009, 21:11

Beitrag von xlb » 17.07.2013, 00:01

Hallo.

Hast du deine Seite(n) mal mit dem Linter getestet?

https://developers.facebook.com/tools/debug

Wenn FB ein Problem mit deinem Markup, bzw. deinen Bildern hat, könntest du so (auch ohne OpenGraph Tags) erste Informationen bekommen.

ElDiablo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1971
Registriert: 27.11.2011, 11:20

Beitrag von ElDiablo » 17.07.2013, 06:56

Ich habe oft mehr Clicks, wenn ich das Bild im Großformat auf FB poste und die URL in die Beschreibung setze.

Zwar sinkt die CTR, aber die Einblendungen steigen, da FB einzelne Bilder lieber hat.

ceewee
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 28
Registriert: 14.01.2004, 23:06
Wohnort: Hannover

Beitrag von ceewee » 22.07.2013, 11:25

Danke, das mit dem OpenGraph werde ich mal austesten.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag