Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

URL-Manipulation verhindern

Mehrere Domains, Domain-Umzug, neue Dateinamen, 301/302
Neues Thema Antworten
Michael1967
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2158
Registriert: 26.10.2005, 23:51

Beitrag von Michael1967 » 25.07.2013, 23:51

Hallo,

ich habe mal eine Frage.

Wie kann man eine URL-Manipulation verhindern.

Url wird umgeschrieben von .php nach .html

Jetzt kann ich ein ? ans Ende der Url anhängen .html? und die Seite wird ganz normal geladen. Wie kann ich das verhindern und umleiten? Also nur dann, wenn irgendwas ans Ende der URL angehangen wird.

sam600
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 45
Registriert: 26.06.2009, 10:52

Beitrag von sam600 » 26.07.2013, 06:10

Michael1967 hat geschrieben:Wie kann ich das verhindern und umleiten?
mit den wenigen infos kann ich nur raten.

denke htaccess ist was fuer dich

Michael1967
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2158
Registriert: 26.10.2005, 23:51

Beitrag von Michael1967 » 26.07.2013, 08:02

Was für Infos brauchst du?

sam600
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 45
Registriert: 26.06.2009, 10:52

Beitrag von sam600 » 26.07.2013, 08:12

Michael1967 hat geschrieben:Was für Infos brauchst du?
auf welchen system laueft die seite?
welches cms?
usw.

aber zu 99% sollte htaccess die richtige loesung sein

Michael1967
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2158
Registriert: 26.10.2005, 23:51

Beitrag von Michael1967 » 26.07.2013, 08:39

Ich habe überall schon gesucht, aber wie man ein ? am Ende der Url wegbekommt, konnte ich nicht finden.

Das Script ist ein Eigenbau (-;

Andere Zeichen am Ende der URL funktionieren nicht, Error 404. Nur bei einem ?.

In der htaccess stehen die Url-Umschreibungen drin. Wie würdest du das machen?

Michael1967
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2158
Registriert: 26.10.2005, 23:51

Beitrag von Michael1967 » 26.07.2013, 12:25

Auch das funktioniert nicht. Habe ich da einen Denkfehler?

Code: Alles auswählen

$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];

if(strpos($uri,'.html?') === 0) {

header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: http://www....../');
exit;
}  

Sciencefreak
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 118
Registriert: 21.05.2013, 18:08

Beitrag von Sciencefreak » 26.07.2013, 12:44

strpos arbeitet für ja/nein-Ergebnisse auch mit dem boolschen false und true

versuch mal if(strpos($uri,'.html?') === true)

Michael1967
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2158
Registriert: 26.10.2005, 23:51

Beitrag von Michael1967 » 26.07.2013, 14:58

Alles sehr eigenartig.

Es wird nun umgleitet auf ohne ? am Ende. Aber, wenn ich den Aufruf über die Webmastertools teste, erhalte ich ein 200 ok obwohl ich das ? dort (Aufruf wie Googlebot) mit eingegeben habe.

Genau das selbe auch mit Rex Swain's HTTP Viewer.

Hier im Forum wird das auch zugelassen - foren/viewforum/f-76.html?

Sciencefreak
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 118
Registriert: 21.05.2013, 18:08

Beitrag von Sciencefreak » 26.07.2013, 16:12

Dann bleibt wohl nur die Möglichkeit, den (leeren) Query_String direkt umzuleiten. Das Fragezeichen ist ja das Einleitungszeichen dafür.

Du könntest theoretisch auch prüfen, ob das $_GET Array leer ist und dann entsprechend weiterleiten.

Michael1967
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2158
Registriert: 26.10.2005, 23:51

Beitrag von Michael1967 » 26.07.2013, 18:17

Du könntest theoretisch auch prüfen, ob das $_GET Array leer ist und dann entsprechend weiterleiten.
Und wie würde sowas aussehen. Bin da nicht so fit in den Sachen (-;

Sciencefreak
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 118
Registriert: 21.05.2013, 18:08

Beitrag von Sciencefreak » 26.07.2013, 18:38

if(count($_GET)>=1) prüft, of mindestens ein Parameter im $_GET Array vorhanden ist
andersrum würde auch if(count($_GET)==0) gehen


if($_SERVER["QUERY_STRING"]==null) wäre eventuell auch einen Versuch wert (null ausschreiben, nicht 0)

bbnetch
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 869
Registriert: 02.06.2005, 17:24
Wohnort: Philippinen

Beitrag von bbnetch » 26.07.2013, 21:54

[off topic]
warum null?
diese ganze programmiersprache ist auf englisch, warum schreibt man dann "null" und nicht "zero" wenn man keine zahl verwendet ?
Geld verdienen im Schlaf und so ...Webmasterforum

Suche Linktausch Thema: Reisen, Philippinen, Ferienwohnung/Apartment, Tauchen, Urlaub etz. PN bitte!
.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag