Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Problem bei Umleitung

Mehrere Domains, Domain-Umzug, neue Dateinamen, 301/302
Neues Thema Antworten
Irata
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 103
Registriert: 09.05.2008, 11:04

Beitrag von Irata » 12.08.2013, 15:22

Hallo,

ich hoffe, jemand von euch kann mir helfen...

Ich habe ein paar verkorkste URLs, die ich auf die Startseite (https://www.startseite.de/) umleiten möchte, allerdings klappt es bei mir irgendwie nicht richtig mit der htaccess. Zur Info, es handelt sich um eine WP-Installation.

Code: Alles auswählen

Redirect 301 /index.php?v=tll&nr=123 http://www.startseite.de
Hier wird nur das "index.php" weggekürzt und man landet auf https://www.startseite.de/?v=tll&nr=123

Code: Alles auswählen

Redirect 301 /?v=sl&nr=123 http://www.startseite.de
Hier passiert gar nichts, wenn mann https://www.startseite.de/?v=sl&nr=123 eingibt.

Hat hier jemand einen Tipp? Danke im Voraus. :D

Tobias_Jotec24
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 94
Registriert: 22.05.2013, 07:36

Beitrag von Tobias_Jotec24 » 13.08.2013, 12:58

Hi versuch es mal so:
RewriteRule /index.php?v=tll&nr=123 https://www.startseite.de [R=301,L]

Kann es sein das du vorher noch eine RewirteRule stehen hast welche das index.php wegkürzt?

Irata
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 103
Registriert: 09.05.2008, 11:04

Beitrag von Irata » 13.08.2013, 20:58

@ Tobias: Ja, ich habe die ganz normale htaccess, welche bei der WP-Installation erstellt wird.

Tobias_Jotec24
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 94
Registriert: 22.05.2013, 07:36

Beitrag von Tobias_Jotec24 » 14.08.2013, 07:55

Hi,

dann versuche mal bitte das [L] rauszunehmen. Dadurch wird angezeigt das nach dieser Regel keine weitere angewendet werden soll.
Also bei der Rule für die index.php rausnehmen.

LG

Irata
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 103
Registriert: 09.05.2008, 11:04

Beitrag von Irata » 15.08.2013, 19:56

Hallo,

hier noch mal die htaccess im Original...

Code: Alles auswählen

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - &#91;L&#93;
RewriteCond %&#123;REQUEST_FILENAME&#125; !-f
RewriteCond %&#123;REQUEST_FILENAME&#125; !-d
RewriteRule . /index.php &#91;L&#93;
</IfModule>

# END WordPress

Redirect 301 /?v=sl&nr=123 http&#58;//www.domain.de
Redirect 301 /index.php?v=tll&nr=123 http&#58;//www.domain.de
Das zweite [L] hatte ich rausgenommen, hat aber nichts gebracht.

Tobias_Jotec24
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 94
Registriert: 22.05.2013, 07:36

Beitrag von Tobias_Jotec24 » 16.08.2013, 15:54

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule /index.php?v=tll&nr=123 https://www.domain.de [R=301]
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Versuch es mal damit :)

Irata
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 103
Registriert: 09.05.2008, 11:04

Beitrag von Irata » 17.08.2013, 13:11

Hallo Tobias,

leider funktioniert das auch nicht, denn es wird wieder "index.php" rausgekürzt.

RewriteRule /index.php?v=tll&nr=123 https://www.domain.de [R=301]

Sprich...
https://www.domain.de/index.php?v=tll&nr=123
wird umgeleitet auf...
https://www.domain/?v=tll&nr=123
statt...
https://www.domain.de/

Spannend, oder?! :D

SloMo
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4880
Registriert: 04.01.2005, 18:26

Beitrag von SloMo » 17.08.2013, 14:28

Musste man nicht hinter dem Ziel ein ? angeben, damit der Query-String entfernt wird? Also:

Code: Alles auswählen

RewriteRule /index.php?v=tll&nr=123 http&#58;//www.domain.de?
Oh und da scheint etwas im Pattern nicht zu stimmen. Es wird RegEx gefordert. Daher für den exact match eher sowas wie:

Code: Alles auswählen

RewriteRule ^/?index\.php\?v=tll&nr=123$ http&#58;//www.domain.de?
Fragezeichen und Punkt escapen, und beim Slash am Anfang bin ich mir nicht sicher (daher das Fragezeichen dahinter). Vielleicht reicht es ja, sowas wie

Code: Alles auswählen

RewriteRule index\.php\?v=tll http&#58;//www.domain.de?
zu machen. Damit erschlägst Du alle Pfade, die "index.php?v=tll" enthalten.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag