Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Overlay durch IKEA-Anzeige

Alles zum Thema Google Adsense.
Neues Thema Antworten
otterstedt
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 205
Registriert: 14.11.2005, 17:30

Beitrag von otterstedt » 25.10.2013, 05:08

Ich habe hier gerade eine IKEA-Anzeige (von Adsense), die jedes mal ein Overlay-Fenster
erzeugt wenn man drüber hoovert. Ist das normal? Ist das erlaubt? Wo kann ich das
abschalten? (Dass ich diese Anzeige sperren kann ist klar, aber ich möchte überhaupt
keine Overlays)

Hanzo2012
Community-Manager
Community-Manager
Beiträge: 1692
Registriert: 26.09.2011, 22:31

Beitrag von Hanzo2012 » 25.10.2013, 08:24

Das dürfte eine erweiterbare Anzeige sein. Kann man in den Kontooptionen ausschalten.

franzmeier
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 130
Registriert: 30.10.2012, 23:27

Beitrag von franzmeier » 25.10.2013, 08:38

Oder einfach Image-Anzeigen komplett ausschalten. Das habe ich gemacht, da die Textanzeigen einfach wesentlich bessere Klickraten haben.

Keyser Soze
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1414
Registriert: 07.09.2004, 08:58

Beitrag von Keyser Soze » 25.10.2013, 09:34

Klickraten sind nicht alles. Dafür sind bei den Image-Anzeigen mehr TKP-basierte dabei, wo es nicht auf die Klicks ankommt. Google ist schon so intelligent, das nach dem besten eTKP zu optimieren. Es ist deshalb keine Frage der Höhe der Einnahmen, sondern eher nach den eigenen Vorlieben, d.h. was man seinen Besuchern zumuten möchte. Ich habe auch alles "expandierende" deaktiviert.

otterstedt
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 205
Registriert: 14.11.2005, 17:30

Beitrag von otterstedt » 25.10.2013, 10:17

Werde mal versuchen die "erweiterbare Anzeige" abzuschalten.
Allerdings deutet "erweiterbar" für mich darauf hin, dass ich etwas unternehmen muss um sie zu
erweitern. Dieses Overlay kommt automatisch, wenn der Mauszeiger über die Anzeige rutscht.
Echter Mist solche Anzeigen auf einer seriösen Seite!!

ole1210
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 7464
Registriert: 12.08.2005, 10:40
Wohnort: Olpe

Beitrag von ole1210 » 25.10.2013, 10:45

Adblock! :)

otterstedt
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 205
Registriert: 14.11.2005, 17:30

Beitrag von otterstedt » 25.10.2013, 11:02

Adblock hilft hier nix, ich bin der Publisher ;-)

Danke an @Hanzo2012! Abschalten der Option "Erweiterbare Anzeigen – Schaltung von Anzeigen, die durch eine Nutzeraktion über die Größe des Anzeigenblocks hinaus erweitert werden können" hat geholfen.

Antworten