Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Projekt aufbauen und dann auf neue Domain umziehen?

Mehrere Domains, Domain-Umzug, neue Dateinamen, 301/302
Neues Thema Antworten
Hape von Porz
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 50
Registriert: 17.04.2012, 15:04
Wohnort: Deutschland

Beitrag von Hape von Porz » 07.12.2013, 17:00

Hallo zusammen,

ich habe mich für eine Domain mit einer neuen TLD (.online) beworben.
Die wird ja erst im Jahr 2014 freigeschaltet.

Das Projekt würde ich aber gerne jetzt schon im "Trockendock" aufbauen und dann, wenn die Domain da ist, komplett rüberziehen.

Ich arbeite auf Wordpress gehostet bei Mittwald.

Geht es so (einfach).
Ich miete mir neuen Webspace bei dem Hoster und baue das Projekt dort unter der kryptischen Domain (wordpress.pxxxxxx. usw) auf.

Wenn ich dann die neue Domain mit .online Endung habe ziehe (?) ich einfach um.

Geht das so, oder übersehe ich völlig irgendwas relevantes?

Danke
Hape

t-rex
PostRank 7
PostRank 7
Beiträge: 585
Registriert: 15.03.2004, 14:00

Beitrag von t-rex » 07.12.2013, 19:00

Hi,
Ich sehe auf Anhieb 2 mögliche Probleme.

1. Wenn die "Testinstallation" in den Serps landet, könnte es vielleicht Probleme mit doppeltem Content geben.
2. Eine bestehende Wordpress-Installation auf eine neue Domain umbauen kann schnell und einfach gehen, kann aber auch Probleme bereiten. Kommt halt darauf an, wie gut Du dich mit Wordpress auskennst.

Sonnige Grüsse
HaPe
Keiner weiss wass ich tue, aber alle wissen wie ich es besser machen kann
save the bookmark - logocreatr - backgrounds - templatr- PPC Themes

celtic
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 128
Registriert: 15.12.2004, 11:31
Wohnort: Valley Southwest States

Beitrag von celtic » 09.12.2013, 08:17

Hape von Porz hat geschrieben: Geht es so (einfach).
Ich miete mir neuen Webspace bei dem Hoster und baue das Projekt dort unter der kryptischen Domain (wordpress.pxxxxxx. usw) auf.

Wenn ich dann die neue Domain mit .online Endung habe ziehe (?) ich einfach um.
Mache ich öfter so, das ist kein Problem. Doppelter Content entsteht ja so nicht, weil Du das Projekt auf die neue Domain umziehst und es damit von der alten Seite verschwindet. Selbst wenn dieser Content schon im Index wäre...zur Not leitest Du einfach später ein paar Wochen per 301 um.

imwebsein
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1979
Registriert: 25.09.2011, 23:44

Beitrag von imwebsein » 09.12.2013, 09:41

Mit 301 geht alles ohne Probleme...

Kristian
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1484
Registriert: 20.07.2005, 16:30

Beitrag von Kristian » 09.12.2013, 16:16

imwebsein hat geschrieben:Mit 301 geht alles ohne Probleme...
sagt der SEO, der Betreiber des Bots kotzt ihm dabei vor die Füße....
301 ist eine Lösung für den Notfall.
Seo-Check Biete Links zu Schmuck und Hochzeit sowie Artikelplätze für Firmen allgemein.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag