Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Quelltext für ne "einfache weiße Seite mit 1 Satz"

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
Neues Thema Antworten
Helios
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 23.01.2013, 00:42

Beitrag von Helios » 17.12.2013, 11:50

Ich möcht ne einfache weiße Seite mit dem Satz "Derzeit nicht verfügbar", mehr nicht. Mir egal ob der Satz links oben im Eck steht oder weiß der Geier wo. Einfach ne weiße Seite mit dem Satz.

Wie ist dann der Quelltext für so ne einfache html-Datei?

BobbyC
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 52
Registriert: 13.02.2012, 09:59

Beitrag von BobbyC » 17.12.2013, 11:53

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Derzeit nicht verfügbar</title>
</head>
<body>
<p>Derzeit nicht verfügbar</p>
</body>
</html>

Helios
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 17
Registriert: 23.01.2013, 00:42

Beitrag von Helios » 17.12.2013, 11:59

BobbyC hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Derzeit nicht verfügbar</title>
</head>
<body>
<p>Derzeit nicht verfügbar</p>
</body>
</html>
Danke, habs eingebaut. aber das "ü" erscheint als Fragezeichen im Endtext oder so ne Art Hieroglyph ist das. Sieht ungefähr so aus: "Derzeit nicht verf?gbar".

klaus123
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 246
Registriert: 05.01.2009, 12:44

Beitrag von klaus123 » 17.12.2013, 12:22

Ersetze das "ü" mal durch diese Kombination: "&uuml;" einschließlich Semikolon, ohne Anführungszeichen. :wink:

Hier ist die HTML Referenz für Sonderzeichen:
https://de.selfhtml.org/html/referenz/zeichen.htm

KleinaGit
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 87
Registriert: 09.07.2009, 22:49
Wohnort: Hammaburg

Beitrag von KleinaGit » 17.12.2013, 14:40

Ich möchte dir ja nicht zunahe treten, aber meinst du wirklich, dass dies das richtige Forum und SEO so generell der richtige Bereich für dich ist, wenn du solche Fragen hast?

Hasenhuf
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2840
Registriert: 26.12.2005, 22:22

Beitrag von Hasenhuf » 17.12.2013, 17:18

Helios hat geschrieben:
BobbyC hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Derzeit nicht verfügbar</title>
</head>
<body>
<p>Derzeit nicht verfügbar</p>
</body>
</html>
Danke, habs eingebaut. aber das "ü" erscheint als Fragezeichen im Endtext oder so ne Art Hieroglyph ist das. Sieht ungefähr so aus: "Derzeit nicht verf?gbar".
Man müßte es auch als utf-8 speichern und ausliefern, wenn man die Datei bzw. das Dokument als solches deklariert.

Code: Alles auswählen

Derzeit nicht verfügbar.
Dürfte als Satz (mit Satzzeichen) auch ausreichen, wenn Du nur eine html-Datei willst aber nicht auf einem html-Dokument bestehst.

yys
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 8
Registriert: 20.12.2013, 03:44
Wohnort: Bavaria

Beitrag von yys » 20.12.2013, 06:56

Du brauchst dafür gar keinen Satz, dafür gibt es einen HTTP-Code: 204

Google: HTTP 204

https://lmgtfy.com/?q=https+204

Wenn Dein Webserver PHP unterstützt:

Code: Alles auswählen

<?php
header&#40;"HTTP/1.0 204 Not available"&#41;;
exit&#40;&#41;;
?>
Das ist üblicherweise für Domainnamen interessant, die zwar im Internet über ihre zugehörige IP-Adresse (TCP/IP) erreichbar sind, allerdings auf Port 80 (HTTP) keine Daten liefern sollen, z. B. Domains, die nur für Mail, FTP, e-mail, Lotus Domino, etc. erreichbar sein sollen.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag