Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Ein Onlineshop auf mehrere Domains schädlich?

Hier können Sie Ihre Fragen zum Thema Suchmaschinenoptimierung (SEO) / Positionierung stellen
Neues Thema Antworten
onacut
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 18.12.2013, 11:46

Beitrag von onacut » 18.12.2013, 13:47

Hallo,

ich habe lange danach gesucht aber leider nicht genau die Information gefunden die ich brauche.

Ich betreibe einen Onlineshop auf eine (.com) Domain und habe jetzt zusätzlich im Root des Servers eine (.de) und eine (.eu) Domain mit den gleichen Namen, die denn natürlich, wenn aufgerufen, auf dem Inhalt des (.com) Domains springen.

Ich würde gerne wissen ob das als Suchmaschinen "unfreundlich" wirken könnte. Eigentlich dürfte einen Fall von doppelten Content hier nicht vorliegen, oder vielleicht doch?

Vielen Dank im Voraus

ABAKUS

von ABAKUS »

Anzeige
Suchmaschinenoptimierung für PrestaShop

Erfolgreiche und optimale Nutzung mit PrestaShop Systemen!
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung mit Suchmaschinenoptimierung und lassen Sie sich beraten!


Informieren Sie sich über die wichtigsten PrestaShop-Optimierungsmaßnahmen oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0.


imwebsein
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1979
Registriert: 25.09.2011, 23:44

Beitrag von imwebsein » 18.12.2013, 13:52

Springen die wegen einer 301 Weiterleitung :)?

Alles kein Problem solange der Inhalt nicht angezeigt wird.

EDIT: Und Herzlich Willkommen

onacut
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 18.12.2013, 11:46

Beitrag von onacut » 18.12.2013, 14:13

Danke an @imwebsein

Nein, keiner 301 noch sonstige Weiterleitung. Die beiden Domains greifen scheinbar der Inhalt des (.com) Domains da sie auf dem gleichen Server liegen. Im Adresszeile des Browswers werden z.B. entweder der (.de) oder (.eu) Domain angezeigt, der Inhalt jeweils aber eben direkt von dem (.com)

ABAKUS

von ABAKUS »

Anzeige
Suchmaschinenoptimierung für PrestaShop

Erfolgreiche und optimale Nutzung mit PrestaShop Systemen!
Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung mit Suchmaschinenoptimierung und lassen Sie sich beraten!


Informieren Sie sich über die wichtigsten PrestaShop-Optimierungsmaßnahmen oder kontaktieren Sie uns direkt unter: 0511 / 300325-0.


Philhippos
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 88
Registriert: 16.09.2013, 19:29
Wohnort: München

Beitrag von Philhippos » 18.12.2013, 15:03

Was steht denn in der Adresszeile Deines Browsers wenn Du die anderen tld-Varianten eingibst? Wenn in der URL statt deinedomain.com dann deinedomain.de, bzw. deinedomain.eu steht, wäre das Duplicate (Triplicate?) Content.

onacut
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 18.12.2013, 11:46

Beitrag von onacut » 18.12.2013, 16:53

Es steht dann meinedomain.de bzw. meinedomain.eu; und das wäre Triplicate Content? Oh je.. Wie wäre es, wenn ich von den beiden Domains einer 301 einrichte?

Philhippos
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 88
Registriert: 16.09.2013, 19:29
Wohnort: München

Beitrag von Philhippos » 18.12.2013, 17:40

Ähm.. also das wäre dann Duplicate Content. "Triplicate Content (TM)" war eine spontane Wortneuschöpfung. Nicht, dass Du das aus Versehen mal ernsthaft verwendest ;)

Was Du machen solltest, wäre tatsächlich eine 301 Umleitung. In der .htaccess sollte das in etwa so aussehen:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.deinedomain.com/ [R=301,L]
Gruß Philipp

onacut
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 7
Registriert: 18.12.2013, 11:46

Beitrag von onacut » 18.12.2013, 17:59

Vielen Dank Philhippos, das werde ich dann so machen..

ElDiablo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1971
Registriert: 27.11.2011, 11:20

Beitrag von ElDiablo » 18.12.2013, 20:01

Es kann natürlich auch ein Frame sein, aber das wäre ebenfalls hinderlich.
301 oder wenigstens rel-canonical von jeder Seite auf die korrekte URL sollten helfen.

imwebsein
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1979
Registriert: 25.09.2011, 23:44

Beitrag von imwebsein » 19.12.2013, 09:16

Diablo Canonical wäre mir so unsicher. Ist eine Kann Bestimmung und eher für Seiten internes gedacht. Bei ihm ganz klar die 301Empfehlung.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag