Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Website-Suche protokollieren (Analytics)

Dieses Forum ist für Informationen über Google gedacht (Ausser PageRank!).
JensenB
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 172
Registriert: 18.07.2007, 18:15
Wohnort: Hamburg

Beitrag von JensenB » 05.11.2007, 23:01

Nabend !


Hat jemand von Euch schon die neue "Website Suche Funktion" auf Analytics installiert ? Woher erfahre ich meinen "Suchparameter" ?


Zum Verständnis:

Die Funktion Website Suche ermöglicht das tracken der Suchanfragen im Suchfeld Eurer Seite.

MFG Jens

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


SloMo
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4880
Registriert: 04.01.2005, 18:26

Beitrag von SloMo » 05.11.2007, 23:33

> Woher erfahre ich meinen "Suchparameter" ?

Der steht in der URL Deiner internen Suchfunktion... wie das q bei Google-Anfragen.

JensenB
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 172
Registriert: 18.07.2007, 18:15
Wohnort: Hamburg

Beitrag von JensenB » 05.11.2007, 23:52

Das ist mein Problem... bei mir steht:https://www.meine-domain.de/search.php

SloMo
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 4880
Registriert: 04.01.2005, 18:26

Beitrag von SloMo » 06.11.2007, 10:59

Ich weiß nicht, ob Google auch POST-Variablen akzeptiert. Schau mal in den Quelltext der Site. Darin findest Du irgendwo ein <form method="post">, in dem das Eingabefeld definiert ist. Du hast zwei Möglichkeiten:

1. "post" durch "get" ersetzen: wenn die Suchfunktion jetzt noch funktioniert, ist das Deine Lösung.
-oder-
2. Den Namen des Suchfeldes bei Analytics angeben: in der Hoffnung, dass Google die POST-Variable tracken kann.

JensenB
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 172
Registriert: 18.07.2007, 18:15
Wohnort: Hamburg

Beitrag von JensenB » 06.11.2007, 17:30

SloMo hat geschrieben: 1. "post" durch "get" ersetzen: wenn die Suchfunktion jetzt noch funktioniert, ist das Deine Lösung.
Ein Traum wird wahr :D

Vielen Dank SloMo

Beach-Baer
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 214
Registriert: 09.05.2006, 13:17
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Beach-Baer » 06.11.2007, 22:33

Moin Moin
Ein Traum wird wahr
Ich habe das gleiche Problem, 'Get' funktioniert auch bei mir, es werden aber keine Daten erfasst. Was hast Du den in der Website-Suche als Suchparameter hinterlegt?

Gruß Kay

JensenB
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 172
Registriert: 18.07.2007, 18:15
Wohnort: Hamburg

Beitrag von JensenB » 06.11.2007, 22:51

Mein Suchparameter heißt: "suchfeld_textfeld" :-)

Wie sieht denn Deine Such Url aus ?

Beach-Baer
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 214
Registriert: 09.05.2006, 13:17
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Beach-Baer » 07.11.2007, 12:52

- Die Such URL: /images/search.php
- Die URL bei einer Suche nach Auto: /images/search.php?search_keywords=Auto
- Der Name des Suchfeldes lautet 'suche' im Quelltext

Ich habe jetzt gerade einmal 'search_keywords' eingetragen und warte geduldig auf die ersten Suchenden. :-)

Gruß Kay

Beach-Baer
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 214
Registriert: 09.05.2006, 13:17
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Beach-Baer » 07.11.2007, 14:48

Nu klappt das auch bei mir!
search_keywords
... war die Lösung.

Danke Euch!

Kay

a priori
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 232
Registriert: 13.07.2006, 07:05
Wohnort: Hannover

Beitrag von a priori » 04.02.2009, 15:52

Wie wäre denn der Suchparameter für das Abakus-Forum (phpBB)?

Hier der Code-Snippet des Suchformulars:

Code: Alles auswählen

<form method="get" name="jumpbox"

Beach-Baer
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 214
Registriert: 09.05.2006, 13:17
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Beach-Baer » 04.02.2009, 19:04

a priori hat geschrieben:Wie wäre denn der Suchparameter für das Abakus-Forum (phpBB)
Suche mal im Formular den <input type... für das Suchwortfeld und versuche es mit der Variable die in value="BEZEICHNUNG" steht.

Gruß Kay

a priori
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 232
Registriert: 13.07.2006, 07:05
Wohnort: Hannover

Beitrag von a priori » 04.02.2009, 20:09

Beach-Baer hat geschrieben:Suche mal im Formular den <input type... für das Suchwortfeld und versuche es mit der Variable die in value="BEZEICHNUNG" steht.
Danke für deine Antwort. Der Code des Suchwortfelds sieht folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

<input type="text" style="width&#58; 300px" class="post" name="search_keywords" size="30" />
Siehe https://www.abakus-internet-marketing.de ... earch.html

Ich finde nur ein value bei den "radio" Feldern.

Oder hab ich dich falsch verstanden?

Beach-Baer
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 214
Registriert: 09.05.2006, 13:17
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Beach-Baer » 04.02.2009, 20:23

a priori hat geschrieben:name="search_keywords"
search_keywords = Damit sollte es dann klappen.

a priori
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 232
Registriert: 13.07.2006, 07:05
Wohnort: Hannover

Beitrag von a priori » 15.06.2009, 13:38

Beach-Baer hat geschrieben:
a priori hat geschrieben:name="search_keywords"
search_keywords = Damit sollte es dann klappen.
Funktioniert leider auch nicht. Weiß den keiner Bescheid?

Anonymous

Beitrag von Anonymous » 18.06.2009, 07:14

Würde mich auch interessieren. Biete ein Link für die richtige Lösung!

Wer weiß den Suchparameter für ein phpBB-Forum?

Antworten