Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Sitemap bei Yahoo eintragen?

Alles Rund um Bing, Yahoo! Suche und andere Suchmaschinen.
Neues Thema Antworten
Webverzeichnis-Online.de
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 35
Registriert: 05.08.2008, 11:07

Beitrag von Webverzeichnis-Online.de » 05.08.2008, 13:25

Moin,
gibt es bei Yahoo etwas vergleichbares wie Webmastertools oder Analytics bei Google, in der ich z.B.meine Sitemap eintragen kann?

Sorry wenn das bißchen Anfängermäßig klingt, aber ich hab bei Yahoo wirklich noch nichts vergleichbares gefunden.

Bisher hab ich es immer so gehandhabt, das ich die Sitemap im Root-Verzeichnis abgelegt und darauf spekulierte habe, das Yahoo sie dort findet...

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


jackwiesel
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 5820
Registriert: 09.09.2007, 09:44
Wohnort: Bochum

Beitrag von jackwiesel » 05.08.2008, 13:26

Yahoo indiziert ohnehin alles was sich indizieren lässt - warum da ne Sitemap hinterlegen?

Gruß,
jw

Webverzeichnis-Online.de
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 35
Registriert: 05.08.2008, 11:07

Beitrag von Webverzeichnis-Online.de » 05.08.2008, 13:43

Na ja immerhin sorgt das einfügen einer Sitemap bei Google-Webmastertools ja dafür, das der Google-Crawler gezielt und effizient die eigenen Seiten findet.

Das wäre ja nicht schlecht wenn es so etwas bei Yahoo auch geben würde.

Burns
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 296
Registriert: 10.06.2008, 18:54

Beitrag von Burns » 05.08.2008, 16:06

hallo,

yahoo hat so etwas ähnliches wie das WMT bei G den "Site Explorer"
Und man kann auch eine Sitemap anmelden.
NUR wird nicht die Sitmap ausgelesen sondern nur der Link als Webseite aufgenommen. Der Inhalt wird nach meinen Erfahrungen ignoriert.

Gruß

Webverzeichnis-Online.de
PostRank 2
PostRank 2
Beiträge: 35
Registriert: 05.08.2008, 11:07

Beitrag von Webverzeichnis-Online.de » 05.08.2008, 16:20

Hab ihn gefunden, hier ist der Link:
https://siteexplorer.search.yahoo.com

Danke für die Info!
Webkatalog mit Pagerank 4:
www.webverzeichnis-online.de

Burns
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 296
Registriert: 10.06.2008, 18:54

Beitrag von Burns » 05.08.2008, 16:38

bringt aber nich viel, msn und yahoo können mit Sitmaps noch nix anfangen :Fade-color

Andreas I.
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1464
Registriert: 18.03.2006, 14:36
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Andreas I. » 06.08.2008, 20:06

yahoo wertet Hinweise auf xml-sitemaps in der robots.txt aus. Also so etwa:

Code: Alles auswählen

sitemap: example.com/sitemap.xml

Burns
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 296
Registriert: 10.06.2008, 18:54

Beitrag von Burns » 06.08.2008, 21:17

bis jetzt konnte ich noch nicht bemerken, dass Yahoo und MSN auf die Sitemap reagiert hat bzw. irgendwas schneller in den Index kam.

wie siehts bei euch aus ?

seo-link
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2073
Registriert: 28.09.2006, 06:19

Beitrag von seo-link » 08.08.2008, 05:32

Dann machst Du irgendetwas falsch :wink:
Bei mir toben die sich jeden Tag richtig geil aus :lol:

Burns
PostRank 5
PostRank 5
Beiträge: 296
Registriert: 10.06.2008, 18:54

Beitrag von Burns » 08.08.2008, 08:41

der Yahoobot ist bei mir am Tag 700-1000 mal, aber ohne Sitemap
der spidert wie blöde, also das kanns nich sein

HaraldHil
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1437
Registriert: 11.09.2007, 08:52

Beitrag von HaraldHil » 15.12.2008, 16:26

... das der Google-Crawler gezielt und effizient die eigenen Seiten findet
Dafür wird doch nur eine Sitemap benötigt, wenn die interne Verlinkung nicht optimal ist.

r-alf
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1819
Registriert: 09.09.2008, 21:49
Wohnort: Garage / Melmac

Beitrag von r-alf » 15.12.2008, 22:57

Du kannst auch Yahoo auf deine Sitemap aufmerkasam machen mit: https://search.yahooapis.com/SiteExplore ... ld/sitemap. bla

e.player
PostRank 8
PostRank 8
Beiträge: 855
Registriert: 05.07.2008, 14:01

Beitrag von e.player » 16.12.2008, 04:25

Danke hab die sitemap seid 3 tagen drinne aber der yahoo bot kommt nur genausooft wie ohne also bringts wenig bis nichts :crazyeyes:

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag