Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

[Erledigt] Internet Ultra-langsam

Forum rund um das Thema Hardware für Webmaster.
Neues Thema Antworten
Sloddy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 180
Registriert: 15.03.2009, 23:58

Beitrag von Sloddy » 21.06.2009, 00:35

Hallo,

keine Ahnung, ob das das richtige Forum dafür ist, es erschien mir aber als das passende (bitte Nachsicht ;D ).

Bei mir ist das Internet ultra-langsam geworden, erinnert mich schon richtig an die alten 56k- bzw. 28k-Modems. Liegt das am Boxkampf heut abend (weil so viele User noch überall rumposten und die Leitungen überlasten) oder ist das ein allgemeines 1und1-Problem oder sollte ich mal endlich formatieren? Bei Abakus erscheint auch mehrmals bei mir der "Bad Request" oder der Aufbau dauert "kurz" mal über 'ne Minute...

Ich komm drauf, weil eine .zip-Datei mit 50MB normalerweise in zwei Minuten entpackt sein sollte; bei mir dauerts eben mal ne halbe Stunde. Allerdings kann ich mir auch vorstellen, dass 1und1 gerade irgendwas ausführt oder eben das Netz überlastet ist.

Nebeninfo: Vista (32 Bit), Firefox 3, 1und1 Flat (Tel. und INet), länger nicht mehr defragmentiert, kürzlich in der Software und Diensten aufgeräumt und MS Defender ausgeführt, Steganos INet-Security 09...
Zuletzt geändert von Sloddy am 21.06.2009, 14:07, insgesamt 1-mal geändert.

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


Seostern
Nutzer/in
Nutzer/in
Beiträge: 478
Registriert: 20.04.2009, 02:12

Beitrag von Seostern » 21.06.2009, 00:56

Wird wahrscheinlich an deinem Rechner liegen. Formatieren soll da immer helfen.

Und dann schauen, dass man nicht jeden unnötigen Mist installiert, da diese Sachen immer im Hintergrund den Ram füllen und der Pc dadurch halt längere Ladezeiten hat.

Sloddy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 180
Registriert: 15.03.2009, 23:58

Beitrag von Sloddy » 21.06.2009, 01:19

Am Formatieren soll's ja nicht liegen, das muss ich sowieso mal machen - dann würd ich aber ausnahmsweise mal downgraden - auf XP. Aber Formatieren find ich immer so wie wenn der Arzt dem Patienten sagt: "Sie haben ne kleine Grippe, damit sich das nicht ausweitet wäre es besser Sie Notzuschlachten!"

Mein 2GB Arbeitsspeicher ist trotzdem nicht mal ganz zur Hälfte (im Moment) ausgelastet. Des Weiteren zeigt der Ressourcenmonitor recht stabile Werte an - bis auf Datenträger. Der schlägt ständig weit über der Grenze von 100KB/s aus und ändert sich in der Anzeige vom selben Zeitpunkt wieder auf weit unter (ca. 30KB/s). Kommt mir verdächtig vor...

Nicht das ich mir was noch eingefangen hab... (gleich Bankkonten sperren o.ä.). Aber die ganzen Sicherungskopien (Urlaubsbilder, Musik etc.) und die ganze Software draufpacken kostet halt auch mal meinen gesamten Sonntag...

Alles WinDOOF von MicroSUCKS :P

grossy
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 477
Registriert: 21.07.2007, 17:55

Beitrag von grossy » 21.06.2009, 07:37

Wie lange dauert ein ping zu google?
Was sagt denn ein dsl-speedtest?

mgutt
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3206
Registriert: 08.03.2005, 13:13

Beitrag von mgutt » 21.06.2009, 08:07

Mach mal nen Screen vom Task-Manager und all den Prozessen, die von Deinem User gestartet wurden.
Ich kaufe Dein Forum!
Kontaktdaten

Moritz2007
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1508
Registriert: 14.06.2008, 17:43

Beitrag von Moritz2007 » 21.06.2009, 08:51

Installier dir fals du das noch nicht hast, den cc Cleaner und lass den mal laufen und danach Neustart machen. 1und1 ist zwar ab und an mal langsam aber solangsam dann auch wieder nicht wie du beschreibst. Wen cc Cleaner nix mehr briingt, hilft wohl nur noch komplett das System runterschmeissen leider. :o

Michael1967
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 2158
Registriert: 26.10.2005, 23:51

Beitrag von Michael1967 » 21.06.2009, 12:39

Das kenn ich - ein Kumpel von mir hatte das selbe Problem. Auf dem Recher hatte sich der ein oder andere Parasit breit gemacht. Ich würde mal behaupten - auf deinem Rechner ist was drauf - was da eigentlich nicht drauf gehört :)

Sloddy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 180
Registriert: 15.03.2009, 23:58

Beitrag von Sloddy » 21.06.2009, 14:02

Hmm... hat sich irgendwie über Nacht erledigt. Naja, eine Formatierung werde ich wohl trotzdem sicherheitshalber vornehmen.

Den ccCleaner hab ich mal runtergeladen, ne echt gute Software. Danke dafür.

Mal nebenher noch: Windows 7 ist ja grad in der RC-Version noch kostenlos zu haben und nach Chip Online bereits viiieel besser als Vista. Da es ne Demo ist wird MS im März das Ding dicht machen (nach 2 Stunden automatisch runterfahren oder solche Scherze hab ich gelesen) - kann man es trotzdem jetzt als normales Betriebssystem nutzen und später einfach auf ne Premium updaten sobald's erscheint? Denke das sollte gehen, oder?

philophax
PostRank 6
PostRank 6
Beiträge: 344
Registriert: 02.03.2005, 17:41
Wohnort: nahe Stuttgart 21

Beitrag von philophax » 21.06.2009, 14:20

Bei mir waren auch einige Seiten sehr langsam.
Ich schätze, da war irgendein Konten marode oder ein Bagger hat eine Leitung ausgebraben oder so was. Kommt immer wieder vor - und dann sind eben die Umleitungsstrecken überlastet.
Wie im richtigen Leben ...

Malte Landwehr
PostRank 10
PostRank 10
Beiträge: 3474
Registriert: 22.05.2005, 10:45

Beitrag von Malte Landwehr » 21.06.2009, 16:19

Sloddy hat geschrieben:kann man es trotzdem jetzt als normales Betriebssystem nutzen und später einfach auf ne Premium updaten sobald's erscheint? Denke das sollte gehen, oder?
Ein Kollege von mir dachte das auch und zumindest für die Version, die er installier hat, hieß es jetzt von MS, dass ein Update zwar möglich ist, sie aber empfehlen das System komplett neu aufzusetzen, da es zu diversen Fehlern kommen kann.

Und ein Update von XP auf 7 sollte auch möglich sein.
Die 45 wichtigsten SEO-Tools und wie ich sie nutze.

Sloddy
PostRank 4
PostRank 4
Beiträge: 180
Registriert: 15.03.2009, 23:58

Beitrag von Sloddy » 21.06.2009, 19:33

Danke ML, dann werde ich wohl das Übel des Neuaufspielens in Kauf nehmen. Ein neues BS zu kaufen macht jetzt keinen Sinn, Vista trenn ich mich eben oder besser installier ich nochmal zur Absicherung (für den Übergang dann). Will jemand die CD kaufen oder gegen XP tauschen :lol: ?

Antworten