Du befindest Dich im Archiv vom ABAKUS Online Marketing Forum. Hier kannst Du Dich für das Forum mit den aktuellen Beiträgen registrieren.

Link mit SID in den SERP

Alles zum Thema: Robots, Spider, Logfile-Auswertung und Reports
Neues Thema Antworten
Abelardus
PostRank 1
PostRank 1
Beiträge: 4
Registriert: 24.02.2010, 11:32

Beitrag von Abelardus » 03.04.2010, 10:10

Hi,
wie könnte ihr euch erklären, dass in den SERP zu bestimmten Suchbegriffen SIDs ausgegeben werden?
Könnte sein, dass der Bot die SID aus einem Link nimmt, der von einem Verkaufsportal stammt?
Was denkt ihr?

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »


Hochwertiger Linkaufbau bei ABAKUS:
  • Google-konformer Linkaufbau
  • nachhaltiges Ranking
  • Linkbuilding Angebote zu fairen Preisen
  • internationale Backlinks
Wir bieten Beratung und Umsetzung.
Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0

HaraldHil
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1437
Registriert: 11.09.2007, 08:52

Beitrag von HaraldHil » 03.04.2010, 14:40

Ein Beispiel wäre hilfreich.

JR-EWING
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1098
Registriert: 19.02.2004, 10:16
Wohnort: Untermeitingen

Beitrag von JR-EWING » 03.04.2010, 18:07

Ohne Beispiel kann man nix sagen.

Aber denkbar sind immer solche Geschichten:

Bot surft über die Startseite - keine SID
Dann in den Warenkorb - Bot mag keine Cookies und bekommt die SID
Alle Links sind nun mit SIDs und werden durchgeschleift.

Deswegen immer SIDs für Google vermeiden
Spambot Falle - mein Blog
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Follow me on Twitter @ https://twitter.com/thomas_zeithaml

Anzeige von ABAKUS

von Anzeige von ABAKUS »

SEO Consulting bei ABAKUS Internet Marketing
Erfahrung seit 2002
  • persönliche Betreuung
  • individuelle Beratung
  • kompetente Umsetzung

Jetzt anfragen: 0511 / 300325-0.


PhoenixDH
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 77
Registriert: 05.10.2004, 07:46

Beitrag von PhoenixDH » 26.07.2010, 12:50

Dann schließe ich mich hier mal an:
Wie vermeide ich das?
Durch die robots.txt oder?

Da hab ich bei mir folgende Zeile eingefügt:

Code: Alles auswählen

Disallow: /*?sid
Das sollte ja bedeuten das alle Seiten die irgendwie ?sid enthalten von den Spiders ignoriert werden oder?

Denn ich habe das mal online getestet auf einer Seite welche mir folgendes zurückgab:
The "*" wildchar in file names is not supported by (all) the user-agents addressed by this block of code. You should use the wildchar "*" in a block of code exclusively addressed to spiders that support the wildchar (Eg. Googlebot).

profo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1703
Registriert: 18.01.2007, 18:51

Beitrag von profo » 26.07.2010, 14:50

Nein, nicht per robots.txt. Eine einfache Möglichkeit: canonical-Tag

PhoenixDH
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 77
Registriert: 05.10.2004, 07:46

Beitrag von PhoenixDH » 26.07.2010, 14:52

Ja geht es denn auch per robots.txt?
Abgesehen von anderen Varianten.

profo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1703
Registriert: 18.01.2007, 18:51

Beitrag von profo » 26.07.2010, 15:16

"Gehen" ist relativ, die Sumas gehen mit Wildcards unterschiedlich um. Aber selbst wenn es funktionierte wäre es eine blöde Lösung: du lässt den Linkjuice in eine gesperrte Seite abfließen, anstatt ihn in Deiner Site zu halten.

PhoenixDH
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 77
Registriert: 05.10.2004, 07:46

Beitrag von PhoenixDH » 26.07.2010, 15:29

Ok, ich verstehe.
In einem Form, auf welche URL sollte denn da der canonical-tag zeigen?
Immer auf Seite 1 ohne unnötige Zusätze?

profo
PostRank 9
PostRank 9
Beiträge: 1703
Registriert: 18.01.2007, 18:51

Beitrag von profo » 26.07.2010, 15:36

Normalerweise immer passend auf die entsprechende Seite ohne SID.

PhoenixDH
PostRank 3
PostRank 3
Beiträge: 77
Registriert: 05.10.2004, 07:46

Beitrag von PhoenixDH » 26.07.2010, 15:52

Ok, danke!

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag