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Grill oder Pfanne

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Anonymous

Beitrag von Anonymous » 30.04.2011, 14:21

also... hab hier nen schönes sehr gut abgehangenes Stück Rinderfilet im Kühlschrank liegen.... soll heute abend verspeist werden...

und da überlege ich ob ich es über den Grill ziehen soll oder wie üblich inder Pfanne mit Röstaromen versehen und dann bei Niedertemperatur im Backofen fertig garen lasse...

Also Variante Grill:

das Filetstück entlang der Fasern in 4 Scheiben schneiden und diese auf ca 5 mm dicke plattkloppen, marinieren in Olivenöl mit etwas Gewürzen, und dann ab aufn Grill für 1-2 Minuten pro Seite...

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Oder eben rundrum von allen Seiten in der Pfanne anbraten und dann bei ca 80 Grad im Backofen bis die Kerntemperatur bei ca 62,7 Grad liegt...

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hmm... irgendwie tendiere ich zu Grill, auch wenn unser Hündchen dann doch wieder etwas verwirrt ist.... letzte Mal beim grillen hatte er mitbekommen das ich mit den Stück rohen Fleisch in den Garten gehe, hat aber dennoch die ganze Zeit die Küchentür beobachtet und gewartet das ich mit dem fertigem Fleisch da raus komme...

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Link-Geier
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Beitrag von Link-Geier » 30.04.2011, 14:49

net(t)worker hat geschrieben: das Filetstück entlang der Fasern in 4 Scheiben schneiden
Fleisch wird immer gegen die Faser geschnitten. Dann wird es zarter.

Anonymous

Beitrag von Anonymous » 30.04.2011, 14:50

KAW hat geschrieben:überlege nicht zu lange, sonst wird es noch schlecht
also wird definitiv heut abend zubereitet und gemampft... Bild

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p4tr4sch
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Beitrag von p4tr4sch » 30.04.2011, 14:54

Ich bin für Grill! aber nicht mit Gas... da muss Kohle rein...
und nicht zu Dünn schneiden die Stücke ;) :robot:
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Anonymous

Beitrag von Anonymous » 30.04.2011, 15:10

p4tr4sch hat geschrieben:und nicht zu Dünn schneiden die Stücke ;) :robot:
naja.. die Dicke nach dem Schneiden ist vom Durchmesser des Filetstücks abhängig, wie gesagt entlang der Faser in 4 Scheiben schneiden.... aber dann kloppe ich sie ja noch platt, so das sie ca. 5 mm dick werden... dann reichen pro seite 1-2 Minuten aufm Grill und sie sind fertig, und dann super zart und saftig, kannste mit ner Gabel oder den Fingern auseinanderziehen, da brauchste kein Messer bei...

und klar, grillen nur mit Kohle... hab mir ja letztes Jahr so einen praktischen Son of Hibachi Grill mit Transporttasche angeschafft....

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sx06050
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Beitrag von sx06050 » 30.04.2011, 15:22

Hi netti,

wie Schnipsel schon sagte nicht entlang der Faser sondern gegen.
Glaub´s Schnipsel und mir, wird zarter.

Anonymous

Beitrag von Anonymous » 30.04.2011, 15:32

sx06050 hat geschrieben:...nicht entlang der Faser sondern gegen.
wenn ich es nicht noch plattkloppen würde, müsste ich dir recht geben.... denn wenn ich nen Stück Fleisch das 1 cm oder noch dicker ist mit der Flachen Seite eines Holzhammers auf 5mm platt kloppe werden die Fasern ja eh total auseinandergerissen.... so wirds wirklich so zart das man es problemlos mit ner Gabel auseinanderziehen kann....

ibanez
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Beitrag von ibanez » 30.04.2011, 15:33

sx06050 hat geschrieben:Hi netti,

wie Schnipsel schon sagte nicht entlang der Faser sondern gegen.
Glaub´s Schnipsel und mir, wird zarter.
Wow, hier kann man ja doch noch etwas nützliches lernen! :D
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sx06050
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Beitrag von sx06050 » 30.04.2011, 15:46

aber nur, wenn seos grillen wollen -> da machen wir chefkoch.de beim thema grillen gleich konkurenz.
mal schaun, ob´s für den key seos grillen in den serps ranken will.

sx06050
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Beitrag von sx06050 » 30.04.2011, 15:48

hey, grad gesehen, der key seos grillen liefert ja doch etliche treffer.
hab ich anscheinend grad vergessen, dass seos eigentlich nur grillen.
oder sie stopfen sich mit popcorn und gummitieren vor der kiste voll.

Never.Amused
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Beitrag von Never.Amused » 30.04.2011, 16:37

Link-Geier hat geschrieben:
net(t)worker hat geschrieben: das Filetstück entlang der Fasern in 4 Scheiben schneiden
Fleisch wird immer gegen die Faser geschnitten. Dann wird es zarter.
So ist es!

https://lamiacucina.wordpress.com/2011/ ... -oder-zah/

Ich hab hier super Spieße rumliegen, beim Grillen bin ich ein Fan von Schwein. Rind gehört in die Pfanne, danach in den Ofen bei 80°C ~12-16 Minuten für Filetstücke.

Never.Amused
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Beitrag von Never.Amused » 30.04.2011, 16:52

Oder nehmt euch mal 2 Tage Zeit (inklusive Marinieren) und macht KANSAS CITY-STYLE RIBS - Genial!

https://www.primalgrill.org/recipe_deta ... pisodeID=1

Pompom
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Beitrag von Pompom » 30.04.2011, 17:02

Scheiben schneiden und diese auf ca 5 mm dicke plattkloppen,
Das sind dann keine Steaks, sondern anhaltinische Schuhsohlen! Ein Steak hat eine Dicke von mindestens 1,5 cm (nach dem Drücken, nicht Klopfen).

sx06050
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Beitrag von sx06050 » 30.04.2011, 17:07

na also, seos grillen ranked schon auf platz drei in den serps.
wobei man seos grillen auch anders verstehen kann, man nehme einen handelsüblichen seo und werfe ihn auf den grill.
wobei ich glaube, dass gegrillte seos (auf holzkohle) sicherlich nicht gut munden werden. das liegt nämlich an der haltung der seos. sie sitzen tage lang in finsteren kellerlöchen zwischen den kartoffeln und kohlen für den winter, rauchen pausenlos, nehmen drogen, saufen wie ein loch und ernähren sich sehr ungesund, nämlich von gummitieren und popcorn. außerdem haben sie praktisch auch null bewegung, es sei, sie laufen zum kühlschrank, um sich ein neues bier zu holen.
->ergo: gegrillte seos schmeken nicht.
---
mal schauen, obs mit dem weiteren text, für den key seos grillen, noch für nr. uno in den serps reicht.

catcat
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Beitrag von catcat » 30.04.2011, 17:10

Und den superexakten Thermometer führst Du dem toten Stück Kuh dann mit der Schieblehre ein, damit es ganz genau in der geographischen Mitte des Teils mißt oder wat? Bild
net(t)worker hat geschrieben:
Oder eben rundrum von allen Seiten in der Pfanne anbraten und dann bei ca 80 Grad im Backofen bis die Kerntemperatur bei ca 62,7 Grad liegt...

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